楼主: 春江水暖123
39008 343

[考博外校] 我是在读博一,我该不该退学,我很纠结,请各位给个建议!   [推广有奖]

gxlao 发表于 2013-2-24 09:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
折中的办法是做金融历史研究,但是如果你的基础是数量分析,那就存在很大的困难,因为经济史主要追求的是考椐,而且你对历史考证的方法可能还没有上路,所以你最好是换导师,如果不成功,你可以研究民国时期的金融,既可是历史也是金融,你的计量也可以用得上,关键是数据不好找,但是你认真也可以找到,在香港有这样的数据
已有 2 人评分经验 学术水平 收起 理由
iczhi + 20 分析的有道理
小白鼠 + 2 不错的建议

总评分: 经验 + 20  学术水平 + 2   查看全部评分

kk22boy 发表于 2013-2-24 09:17:07 |只看作者 |坛友微信交流群
春江水暖123 发表于 2013-2-24 08:27
我们现在要求发两篇B类期刊或者一篇A类期刊,如果不跟着导师的项目走这个要求真很难做到,而且如果按照自 ...
华科管院?
如果该贴对您有些许帮助,希望你能回复一下或者评一下热心指数!谢谢!

gxlao 发表于 2013-2-24 09:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
当今著名的财经评论员叶檀就是做经济史的,所以说不定你也可以折中

gxlao 发表于 2013-2-24 09:19:17 |只看作者 |坛友微信交流群
如果想换导师,你应该主动去找,而不应该等老师帮你找

春江水暖123 发表于 2013-2-24 09:21:02 |只看作者 |坛友微信交流群
gxlao 发表于 2013-2-24 09:16
折中的办法是做金融历史研究,但是如果你的基础是数量分析,那就存在很大的困难,因为经济史主要追求的是考 ...
谢谢,您说的很对,我就是担心这点,我导师要求我做古代比如宋金,它主要做秦汉,这对我来说真是没法说

春江水暖123 发表于 2013-2-24 09:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
kk22boy 发表于 2013-2-24 09:17
华科管院?
在广州呵呵

春江水暖123 发表于 2013-2-24 09:24:47 |只看作者 |坛友微信交流群
gxlao 发表于 2013-2-24 09:19
如果想换导师,你应该主动去找,而不应该等老师帮你找
我导师在我所在学校的工作现处于风雨飘摇的阶段,很多人说我不应该在他困难的时候落井下石,所以我才忍到了过年后,等导师年后过来我会跟他商量商量这个事情

dynare301 发表于 2013-2-24 09:26:02 |只看作者 |坛友微信交流群
无所谓吧,很多博士都是自己导自己
为什么一定要期望导师指点你呢?除非你导师是学术界的少壮派,知识理论体系跟得上

缘分天空 发表于 2013-2-24 09:26:40 |只看作者 |坛友微信交流群
你导师既然也有让你换导师和研究方向的想法,你当然是先把握机会,看看能不能把这个事落实。落实不了,在想退学的事,也不在乎拿三两个月的时间来理清思路。好好想想吧

vox_han 发表于 2013-2-24 09:29:42 |只看作者 |坛友微信交流群
专业和方向对博士来说很重要,如果你指望读个博士跳槽的话,试着跟院里沟通下看能不能换导师,不行的话还是回原单位工作的好!
http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=397908&page=1&from^^user=vox_han