楼主: dututu
10074 7

信度检验是不是既可以做整张问卷的信度检验,也可以对单个问题进行信度检验? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题
本人是初学者,问题比较弱智,请大家原谅!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:信度检验 初学者 检验

回帖推荐

huanyue0987 发表于2楼  查看完整内容

信度应该是整份问卷吧

本帖被以下文库推荐

沙发
huanyue0987 发表于 2013-4-8 10:32:03 |只看作者 |坛友微信交流群
信度应该是整份问卷吧
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
我的素质低 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 3   查看全部评分

藤椅
chfyljt 发表于 2016-3-8 06:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
信度分析可做整份问卷也应该可以针对问卷中的个别指标。

信度检验主要针对量表题做,可以针对某个题,也可以针对整张问卷,所以是的。

报纸
sewald 发表于 2018-1-17 16:26:52 |只看作者 |坛友微信交流群
恋恋想秋秋 发表于 2016-6-8 09:10
信度检验主要针对量表题做,可以针对某个题,也可以针对整张问卷,所以是的。
你好,能问一下什么情况下需要对单个问题进行信度检验吗?此贴时间有点长,打扰了

地板
恋恋想秋秋 发表于 2018-1-20 14:44:18 |只看作者 |坛友微信交流群
sewald 发表于 2018-1-17 16:26
你好,能问一下什么情况下需要对单个问题进行信度检验吗?此贴时间有点长,打扰了
举个例子,如果你需要测量“变革型领导风格”这个变量,那么你就有大概就会涉及3个以上的问题,那么这些问题能很好的表示变革型领导风格这个变量吗?这时候就需要进行信度分析。

sewald 发表于 2018-1-22 16:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群
恋恋想秋秋 发表于 2018-1-20 14:44
举个例子,如果你需要测量“变革型领导风格”这个变量,那么你就有大概就会涉及3个以上的问题,那么这些问 ...
那就是说针对某一项目,如“变革型领导风格”下有一些小题,要想确定这些小题是否能反映问题就需要对这些小题进行单个题目的信度检验。对整个问卷来说,这整个问卷是否能反映自己的问卷目的时,就应该对整个问卷进行信度检验,对吗?

恋恋想秋秋 发表于 2018-2-2 18:58:20 |只看作者 |坛友微信交流群
不是单个,是对测量变革型领导的这几个题目检验它们是不是很好的反映了变革型领导风格这个变量。