请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: my1811
5829 26

股市心理学 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

讲师

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
488 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

my1811 发表于 2007-8-30 09:24:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
“当别人贪婪时,我 恐惧;当别人恐惧时,我 贪婪”!此乃玩弄股坛于手掌之中的风云人物最后总结之精华!兵法常言:敌进我退,敌退我进;这就是心理学在作战时活用的体现!同样,股市如战场,要想赢得战争就必须深懂心理学的精华,灵活加以应用才能令我们立于不败之地!纵观中国股市18载的风雨历程,牛熊轮转悲喜交替!每次大浪迎面扑来就倒一批人,能最后鼎立股市不败者屈手可指!不败者乃英雄也,英雄无不深懂心理学之精华!自去年股改以来,中国股市迎来了逢勃发展的机会,就象一个18岁的少年在青春期加速走向成熟!这一过程就是体型发育心理成熟的过程!随着每次股指的不断创新高,股民们的心理从开始的天不怕地不怕的博傻心理到慢慢变得谨慎敏感恐惧起来!这就是心理成长的体现!也是走向成熟的必经阶段!如果一味什么都不怕那就没救了,不是吗?3000点到4000点的无惧,到4300点的恐惧,现在又到5000点的习惯性恐惧,恰恰说明股民们风险意识的增强和心理的成熟!如果市场连恐惧的心都没有了,那么离崩盘也就不远了!所以,现在5000点上面,市场有了恐惧,从心理学角度看,市场此时大有可为!此时,恰恰是“当别人贪婪时,我 恐惧;当别人恐惧时,我 贪婪”!从管理层的角度看,现在中国的股市就象一个十八九岁的青少年才刚刚起步走向成熟,需要不断的呵护与引导!日后的路任重道远!!深刻地了解中国股市这个十八九岁青少年的心理历程,有助你玩弄的掌控!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:股市心理 心理学 立于不败之地 中国股市 任重道远 股市 心理学

看来我也要贪婪一下咯!

mornsun78 发表于 2007-9-3 14:57:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有道理!

virgo800 发表于 2007-9-4 09:50:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
讚同樓主的說法,簡單一點而言,當你怕高追了的時候,巿場會不斷向上,但當大家認為高追沒問題時,就是基金沽貨的時候了

kuhasu 发表于 2007-9-6 00:09:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
英雄成不了投资家

my1811 发表于 2007-9-10 15:37:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

“市场知道怕”就是我最放心、最兴奋的时候!!!!!!!!!!!

lingling628 发表于 2007-9-17 15:38:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还是要有个限制比较好

nicemice 发表于 2007-9-23 00:53:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

难。

shahe2006 发表于 2007-9-23 12:16:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

的确如此,楼主英明!

saudada 发表于 2007-9-24 23:09:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

股市就好比戰場!