请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 太原张建宏
85108 2060

[书评] 经济学研究成果汇编(资料集粹)   [推广有奖]

学术权威

91%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

经济学资料

经济学资料集粹

经济学的理解与运用(资料集粹)

论坛币
8921 个
通用积分
1562.6922
学术水平
628 点
热心指数
629 点
信用等级
493 点

初级学术勋章 中级学术勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本帖隐藏的内容

太原张建宏经济学研究成果.pdf (523.95 KB)

请各位学友回复,免费下载观看!

另外向各位学友推荐我建文库的链接,有兴趣的学友,请订阅或者评论一下!https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=collection&action=view&ctid=448

哦,介绍一下里边的有关观点:就是经济学不是单一的宏观经济学问题,它与发展经济学与产业经济学紧密相关,可持续发展是产业的可持续性,那么只有产业发展合理,才能使经济具有可持续性,产业经济搭起宏观经济学与微观经济世界的桥梁,通过对产业经济的研究才能更深入地、现实地理解宏观经济…………(下载是免费的)
顺便给大家交流一下,学习经济学不能光学西经,还得学些发展经济学,产业经济学,金融学的有关基础知识,经验之谈,供大家参考。
应学友之建议,将作者主要观点叙述一下:哦,简单来说,国家对宏观经济的调控不仅要有政策,还需国辅以管理制度,市场是没有理性的,根据市场运行机制,其方向不容易发生改变,等发现的时候,市场已经出现问题,这样成了亡羊补牢,已经晚了,如果在市场运行的基础上,辅以国民经济管理,这样就不会出现上述问题了…… (本文作者强烈推荐两本经济学必读书目:1、由张平、王树华主编的《产业结构理论与政策》2、由李悦主编的《产业经济学》(第三版)两本书,希望对各位有帮助!

本文作者强烈推荐作者的最新成果:https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2361179&ctid=1099

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学研究 研究成果 经济学 资料集 Collection 经济学 资料

回帖推荐

takeyou 发表于1489楼  查看完整内容

我在学习中,个人感觉张老师的很多观点针对我国现状从效率方面提出解决方案,如果真的应用执行应该能获得很大的实效,但或许目前的国情有些即得利益者并不希望这些方案被采纳。这也是为什么投赞同票投了55年的那位申大代表一直能当代表,可悲的申代表。不过,国家在进步,我对国家有信心,因为我是国家的一份子,自己对国家都没信心了,那谁还能有信心。只要有像张老师这样在研究在思考的学者,就一定有可能进步和发展。 本文来 ...

hujiaweichunhua 发表于1447楼  查看完整内容

该文参考意义很大

江畔夏草 发表于1341楼  查看完整内容

楼主整理的东西都不错

sdlh991 发表于1315楼  查看完整内容

张老师的帖子还是非常有研究价值的,值得我们学习~

aiyawoxinfei 发表于1259楼  查看完整内容

张老师的很多观点对我很用帮助,也会继续关注张老师,跟您学习。

star0537 发表于1179楼  查看完整内容

看回复,张老师的观点实用性很强,学习一下

释比偈闲 发表于1149楼  查看完整内容

楼主很是用心啊,整理得很好,值得大家都学习学习。

Monkey·D·Lost 发表于730楼  查看完整内容

受益匪浅啊!!

magic.Top 发表于627楼  查看完整内容

嗯,楼主说的很对。

张正楠 发表于491楼  查看完整内容

有利于学术交流

wuheng1025 发表于438楼  查看完整内容

独特的视角,见解有一定的深度

hongseyundong 发表于296楼  查看完整内容

有利于学术交流

aibieli731001 发表于263楼  查看完整内容

太有用处了

一叶即知秋意寒 发表于64楼  查看完整内容

楼主大神,虽然我不是很看的懂,但是感觉讲的很好哦

gssdzc 发表于56楼  查看完整内容

很不错的。认真学习

zb2416650 发表于53楼  查看完整内容

楼主的材料很实用!

warrenpp 发表于52楼  查看完整内容

看看 相互学习

cbchinese 发表于42楼  查看完整内容

我在学习中,个人感觉张老师的很多观点针对我国现状从效率方面提出解决方案,如果真的应用执行应该能获得很大的实效,但或许目前的国情有些即得利益者并不希望这些方案被采纳。这也是为什么投赞同票投了55年的那位申大代表一直能当代表,可悲的申代表。不过,国家在进步,我对国家有信心,因为我是国家的一份子,自己对国家都没信心了,那谁还能有信心。只要有像张老师这样在研究在思考的学者,就一定有可能进步和发展。

wenhai66 发表于33楼  查看完整内容

very good

奢侈的我 发表于18楼  查看完整内容

恩,不错不错

sissyw 发表于17楼  查看完整内容

文库链接,不错,谢谢分享
已有 21 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
danielford + 1 + 1 + 1 分析精彩
carey019 + 3 + 3 奖励积极上传好的资料
sellingnan + 5 + 5 + 5 我很赞同
meilin8 + 80 + 1 精彩帖子
peter5687 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
小汐happy + 1 + 1 不错哦
coddz + 1 + 1 + 1 观点有启发
learnsg + 1 + 1 + 1 对论坛有贡献
kurtserena + 1 + 1 + 1 观点有启发
mcgrawhill + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 216  学术水平 + 26  热心指数 + 24  信用等级 + 17   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

yax09091021 发表于 2013-3-22 14:17:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
asasasa

yax09091021 发表于 2013-3-22 14:22:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主大神啊、

jinge789 发表于 2013-3-22 14:34:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
啥家伙?
没啥意思

华中大学子 学生认证  发表于 2013-3-22 14:34:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享
选择你所爱的,爱你所选择的!

mossytongue 发表于 2013-3-22 14:44:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
来学习了

ChenY125 发表于 2013-3-22 15:00:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
来学习学习  

qinzhong246 发表于 2013-3-22 15:00:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看看

吾谁与从 发表于 2013-3-22 15:05:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

谢谢分享!

验证问答 换一个

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-4-16 12:19