请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: PX0706
35415 115

[学习分享] Malmquist-Luenberger指数如何计算   [推广有奖]

可以用matlab软件来计算,在matlab中用linprog函数求解方向性距离函数。步骤1:阅读文献,了解方向性距离函数的求解过程,即了解文献中方向性距离函数是通过什么样的线性规划求解的,可以将现有的变量写成线性规划的矩阵形式。步骤2:学习matlab的矩阵变换,矩阵处理数据的方式,然后对现有的数据通过矩阵变换,用linprog函数求解相应的线性规划,就可以得出方向性距离函数的值。步骤3:根据方向性距离函数的值就可以求解出来ML指数的值了。学习矩阵,循环的使用可以参考《MatLAB程序设计教程》(刘卫国),linprog函数直接百度就有公式,也可以参考《运筹学与最优matlab编程》。
其实不复杂,只要沉下心来肯定可以的,我当时也是自己研究,看书写的。重点是了解方向性距离函数的线性规划构成、矩阵的变换、线性规划的矩阵表示方式、循环、Linprog函数的使用,涉及线性规划的求解,最好翻看一下数学课本。最长的话一个星期的时间应该就能研究出来。这种方式也可以用来求解SBM方向性距离函数等。如果要深入学习DEA,研究效率,学习一下MATLAB的矩阵变换和线性规划求解方式还是很有帮助的。

可以用matlab软件来计算,在matlab中用linprog函数求解方向性距离函数。步骤1:阅读文献,了解方向性距离函数的求解过程,即了解文献中方向性距离函数是通过什么样的线性规划求解的,可以将现有的变量写成线性规划的矩阵形式。步骤2:学习matlab的矩阵变换,矩阵处理数据的方式,然后对现有的数据通过矩阵变换,用linprog函数求解相应的线性规划,就可以得出方向性距离函数的值。步骤3:根据方向性距离函数的值就可以求解出来ML指数的值了。学习矩阵,循环的使用可以参考《MatLAB程序设计教程》(刘卫国),linprog函数直接百度就有公式,也可以参考《运筹学与最优matlab编程》。
其实不复杂,只要沉下心来肯定可以的,我当时也是自己研究,看书写的。重点是了解方向性距离函数的线性规划构成、矩阵的变换、线性规划的矩阵表示方式、循环、Linprog函数的使用,涉及线性规划的求解,最好翻看一下数学课本。最长的话一个星期的时间应该就能研究出来。这种方式也可以用来求解SBM方向性距离函数等。如果要深入学习DEA,研究效率,学习一下MATLAB的矩阵变换和线性规划求解方式还是很有帮助的。

PX0706 发表于 2016-2-18 11:17:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lengzhe 发表于 2016-2-18 01:49
楼主求费用测算,498914765,万分感谢!
好的,我已经加你,请通过

jingzihoney 发表于 2016-3-19 20:35:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你好,我也想测算ML指数,QQ3069366605,请加我,谢谢!

PX0706 发表于 2016-3-20 14:15:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jingzihoney 发表于 2016-3-19 20:35
楼主你好,我也想测算ML指数,QQ3069366605,请加我,谢谢!
好的呢,欢迎呀。我已经加你了,请及时通过

楼主,求测算,QQ:1192297936

PX0706 发表于 2016-4-1 21:34:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
间隔规则 发表于 2016-4-1 18:54
楼主,求测算,QQ:1192297936
好的,欢迎哈,已经加你啦

wxqab 学生认证  发表于 2016-5-18 21:04:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2015-11-27 14:56
我这边现在用MAXDEA PRO 6.6可以测算,如果想费用测算ML指数的同学请留下QQ
1192643155@qq.com

PX0706 发表于 2016-5-18 22:42:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wxqab 发表于 2016-5-18 21:04
好的,我加你了,请通过哈

pony1031 发表于 2013-3-26 10:19
建议自己编程,LINGO或是MATLAB都行。不确定有没有软件专门解ML指数
大神会MATLAB编程么?可以相互交流一下么?