楼主: lipeng19870715
856 0

农业农村环境保护技术与经验国际交流会 [推广有奖]

  • 7关注
  • 30粉丝

教授

78%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
24683 个
学术水平
30 点
热心指数
162 点
信用等级
23 点
经验
35419 点
帖子
1133
精华
0
在线时间
975 小时
注册时间
2009-12-2
最后登录
2017-9-11

初级热心勋章

lipeng19870715 发表于 2013-3-25 22:34:57 |显示全部楼层
关于召开“农业农村环境保护技术与经验国际交流会”的预备通知日期:2013-02-22 10:42 作者: 来源:农业部农业生态与资源保护总站 点击次数:405
下载文件:  “农业农村环境保护技术与经验国际交流会”的预备通知.doc


各有关单位:
  为促进我国与欧盟政策对话及技术转移和共享,充分借鉴欧盟在农业农村环境保护中的先进技术措施和成功经验,提出适合我国国情的农业农村环境保护战略、实用技术措施和政策建议,加快我国农村生态文明建设,积极助推“美丽乡村”创建工作,在中国-欧盟政策对话支持项目二期(PDSF-II)资助下,拟于2013年4月下旬召开“农业农村环境保护技术与经验国际交流会”。
  为使本次会议成果能切实为我国农业农村环境保护和农村生态文明建设提供技术支撑,现在全国范围内公开征集农业农村环境保护技术、模式、典型案例及论文,欢迎踊跃投稿。
  一、征集对象和技术遴选
  征集工作面向全国从事农业农村资源环境保护管理、科研、教学、技术培训与推广、宣传等单位,以及从事农业农村环境保护的企业、组织、个人等,各有关单位和个人按征集要求及范围组织投稿。会议筹备组将组织有关专家组成评审委员会,对各地报送的技术、模式、案例和论文进行遴选,并择优进行会议交流,会后将编辑出版论文集以及技术模式、典型案例汇编。
  二、征集范围与内容
  征集范围包括生态农业、农业面源污染防控、土壤重金属污染防控、农业清洁生产、农村清洁工程、生物多样性保护、外来生物防控、农业环境污染突发事件应急、农业农村经济环境友好发展模式、环境友好技术传播、出版制作,以及培训和宣传等。主要内容包括:以论文形式展现的农村生态环境技术模式、典型案例(示范),以及农业农村环境保护宣传、培训措施与机制等;以视频、图片、画册等形式展现的农业农村生态环境保护和治理成果。
  三、有关要求
  (一)征集要求
  既要突出单项技术的创新性和实用性,又要注重多项技术的组装、配套与集成。符合下列条件之一的技术、模式、案例、论文均可投稿:
  1.经过成果鉴定或获得国家专利,拥有知识产权的技术与模式;
  2.县、市以上农业行政主管部门或单位经两年以上试验、示范、推广,成效明显且有一定推广面积的技术与模式,以及典型案例;
  3.具有创新性、前瞻性及较好推广前景的技术与模式;
  4.实用性强、农民自创、环境友好的生产技术模式、生活方式;
  5.论文必须是未公开发表和未参加过全国评比的作品,要求原创,文责自负,请勿抄袭或剽窃他人作品,文内引文、数据请注明出处。
  (二)投稿要求
  1.技术、模式格式要求,请参考附件1撰写;
  2.典型案例格式要求,请参考附件2撰写;
  3.论文格式要求,请参考附件3撰写;
  4.视频、图片、文字等资料,请以光盘格式邮寄。
  投稿、参会人员报名截止日期:2013年4月10日。请各单位、组织和个人在此日期之前将WORD版电子文本发至联系人,光盘等邮寄品必须在截止日期前寄至,请发送人安排时间。
  以上投稿,过期不予处理。
  (三)参会要求
  欢迎从事农业农村生态环境保护技术的管理者、研究人员,科普策划、制作和传播人员,技术推广与示范人员,媒体宣传人员等参会。请填写会议回执(附件4),会议具体地点和时间另行通知。
  四、会议费用
  会议免收注册费,并将根据投稿情况与会议安排发送正式邀请函,正式邀请的参会代表(以邀请函为准)往返交通费用、食宿费用、会议材料费均由大会承担。其他参会人员费用(往返交通、住宿等)自理。
  五、联系方式
  联系人: 居学海
  通讯地址:北京市朝阳区农展北路2号院中央农业广播电视学校大厦5楼农业部农业生态与资源保护总站
  邮编:100125
  电话:010-59196397
  传真:010-59196373

  电子邮箱:juxuehai@163.comeuchinapdsfstzz@163.com

  附件:1.农业农村生态环境保护技术、模式
  2.农业农村生态环境保护典型案例
  3.论文格式要求
  4.会议回执

农业部农业生态与资源保护总站

2013年2月4日





 
载入中......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2017-10-22 14:38