楼主: myprovoke
7835 5

[数据管理求助] stata怎么筛选所有年份参与调查的数据 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
390 个
通用积分
2.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
样本涉及的年份为1989年、1991年、1993年、1997年、2000年、2004年、2006年和2009年,现在我想把所有调查年份连续参与调查的样本筛选出来作分析,变量为住户的收入变量。住户代码为hhid,请问想把这8次调查都参与的住户收入筛选出来该怎么做呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata 样本筛选 筛选出 HID 调查

沙发
myprovoke 在职认证  发表于 2013-3-28 10:56:24 |只看作者 |坛友微信交流群
这个是数据贴图。hhid是住户标签,LINE是个人在家庭排行。

藤椅
myprovoke 在职认证  发表于 2013-3-28 10:58:58 |只看作者 |坛友微信交流群
因为要筛选的hhid每年的会有些不同。比如1989年HHID452303013采样为排行老二和第八的indinc(也就是收入数据)。1991年可能就采样为老大和老二的数据。我想把这些年共同采样的数据筛选作分析,请问怎么做呢?

板凳
修盖子 发表于 2017-11-27 19:04:44 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然是个老帖子了。。但是我也遇到了这个问题。。CHNS的数据真是让人头皮发麻

报纸
窗前的灯笼树 学生认证  发表于 2018-4-3 20:52:32 |只看作者 |坛友微信交流群
请问版主,你的问题解决了么?遇到一样的问题,没找到办法~~~

地板
王子奇 发表于 2022-4-7 17:57:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了相同的问题。我是想只要那些同时参加了2006和2009年的数据。请问有人知道该咋办嘛