楼主: 涤非如明镜
3235 17

[考研人大] 什么考研机构好?考研班到底用不用报啊?想听听大家的意见!! [推广有奖]

带走范里安 发表于 2013-3-28 18:53
不用报班 数学李永乐全书+真题+660+超越135+400 足够了,题海战术 你去听课那时间还不如多做几套题!英语就 ...
你一听就知道很强力的

julyzhaochao 发表于 2013-4-5 10:18:29 |只看作者 |坛友微信交流群
不用报班,可以下载视频自己看。高数推荐武忠祥和汤家凤!

旧图4层 发表于 2013-4-23 16:45:02 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈建议导航

hainu12331 发表于 2013-4-23 19:56:47 |只看作者 |坛友微信交流群
因人而异,我习惯主动学习/不爱听课的人来说,看视频都是浪费时间,你回忆回忆你平常上课的状态,就有答案了。对习惯被动学习的人来说,可能有些用,我不好评论。
政治,我开始也心虚,一直也不想复习,直到考前一个月,看了一本考点资料,做了一本押题的选择题,后来考前三天的时候,买了本押题,反复看了几遍,最后70+,就是这么简单,你体会一下。
英语,我以前考gre的时候,有个深刻的感觉,机构教的都是屠龙术,英语水平不是很牛逼的人,根本没机会用那些方法技巧,所以,好好做题,多体会体会,就好了。

孤身成軍 发表于 2013-4-30 16:27:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我来提几点建议 可能语无伦次 大哥你看着 随便看看吧 就像歌词里说的一样 别人说的话 随便听一听 自己做决定

一 数学 我参加的考研机构 基础班和提高班就是浪费时间 一道题给你讲十五分钟 十五分钟啊 大哥 他连解题步骤详细地写下来 说注意点说易错点 上一整天的课 收获个人认为很不好 冲刺班可以考虑 大多讲的解题技巧 就是那种秒杀做题法 关键还是解题思路 对于数学来说 还是多做题多总结吧 不过现在的时间先看课本 把课本看透一遍 例题做 课后习题不必全做 有些你看着有思路的 就不用去算了 没思路的 想一想吧 最后还是做真题 一遍又一遍的做 做真题 总结经验 总结出题规律

二 英语 你说你英语不好 那是真的 其实每个人英语都不好 语法单词 写作阅读翻译 感觉什么都不行 怪谁 怪你自己没有下狠心 花时间 所以 先背单词吧 怎么背 死记硬背不好的话 去找找刘一男考研5500 还是很不错的 用1.5倍速看 能听清他说的是什么就行 语法 语法书太多 视频太多 其实讲来讲去就是那些个事情 你要用心去记了 不难 我没有推荐的 我只想说 认定一本 吃透了 就是王者 写作阅读翻译找真题 现在做86到02年的 做完了再做 阅读你把它翻译出来 写作你把它背下来 到了后期就看03到13年的真题 其他模拟题啊什么的 你买了也只是看看 三分钟热度 把真题吃透 花时间 是我的不二法门

三 政治 关键是资料 等考试大纲出来了再复习 不着急 唯一的高分战略是 找资料 背答案 什么资料 各种什么押题卷 有几套买几套 做 背 就是这样 其他的 不必

四 专业课 靠自己 你要牛逼 去找老师划重点 不牛逼 就吃书 找卷子看 找真题看 找不到 不要着急 吃书吧 吃透了 你就牛逼了

五 你要有钱 直接报任何一个机构的保过班

六 最重要的还是 你为什么要考研 你要相信自己能考上 所以得付出 付出 什么 时间 你可以休息 但不能放弃

七 考研是 剩者为王 坚持到最后 你就成功了

八 加油!
本一不二

旧图4层 发表于 2013-5-3 15:36:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得你还是报吧,我就报了,效果很好。公共课具体说一下把:
1政治,你光看是看不太懂的,相信我,许多有重叠的概念你会分不清,辅导班上的老师会帮你分清。政治这么厚的书你怎么看?都是字很容易犯,我烦了就dota,耽误了不少时间,班上的老师会告诉你重点,你就看重点,政治不要你上90的,该放的就放,而且最后的点题押题班很省时间,我复习的晚了些,政治花时间很少,就把讲义看了看,很有效率。
2外语,关键在于背单词,单词量较大,这是第一步。单词量大你不见得看得懂文章,看得懂你不见得做得对,所以语法,长难句要搞清,我报的导航的全科(3门)里面老师讲的很清楚,先背单词,再复习翻译,在做阅读,最后是作文,完形有精力在研究。作文看书上的模版太老套,老师给我的都是有变化的,词汇高级的相对较好。我就看了讲义,外语几乎没花时间
3数学,讲义上的足够了,130以上是可以的,其实数学不难,做错基本上都是没审题和算错。省时省力。
4专业课,我觉得凯程还算好点,报个提高就行,基础的很次,而且多看看国外教材,高鸿业不适合考试了,里面讲的人是高分考上的,比那些保研后去挣钱的人要好,不会有人大的老师去讲的。
最后我觉得那些让你看着看那的人很不负责,不知道考研的漫长和压力,就半年的时间,我还不到半年,让你看一推大同小异而且费时费力的资料,是在指歪路,你会累垮的,考研是讲效率的,以考上为目标,又不是让你去出考研题,又不是让你学完研究生课直接读博,看多了你很容易看偏,看偏很容易心慌,心慌了你就gg思密达。
报个班对于我这个智商中下,又好吃懒做的人来说最好,各位大神见谅。
朋友,你结合自己的情况看看吧,我推荐导航和凯程,只是因为最后的预测很准,尤其是导航数学的,你应该明白了吧,祝好,加油,祝超神。。。

旧图4层 发表于 2013-6-4 22:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
考研需不需要报班主要看你个人。
如果你是个学习能力极强,心理素质极佳,抗干扰的定力极***的人,而且你对考研的内容和重点也熟悉的话,对考研出题套路和方向有把握的话,那么你可以不用报班。
作为一个以上条件个个不能满足的考研俗人,我选择报班,公共专业我都报了。
考研讲的是效率,讲的是分数。不是复习面面俱到的综合素质考试,这样的话,跨专业考生将是个笑话。
讲效率,讲分数,就要报。我报的是导航的考研班,具体说说吧。
政治,张俊芳,徐之明,杨泽海,史春林,报了这个班我的体会是政治不能仅仅背背就行,我做了笔记,区分哲学概念,归纳党的会议,理解性记忆。尤其是哲学和毛中特,光看书不听课,我就分不清一些概念的区别了。这样你会看得很累,直接结果是去网吧dota lol  我报班结果是我政治70+
英语,王文轲,王轶群,肖克,讲得不错,英语首先是单词,背去吧,死背,无捷径。其次是语法和句式,要不你看不懂。你看懂了也不一定能做对,比如,推断  这的老师就告诉你如何推,以及度是什么。作文会给不错的模板,高级词汇很多。
数学,李林,重点推荐。如果预测时告诉你的题型与真题仅仅有微小的变化,你会怎么想?我不多说了。。。
专业课,我报的是凯程的,总体上不错,是头一年考上的人讲,所有点都很重要,国外教材一定要看,尼克尔森,曼昆,平新乔最后,一定要做题,要不你就去哭吧!
就说这么多,关键看个人,报班有必要,毕竟人老师就是干这个的,有信息优势,比你瞎摸要好,毕竟咱没那么多时间,万一你要有个男女友什么的,搞得精疲力尽,精尽人亡的什么的,你更没时间复习了。。。
量力而行,搞起来吧,骚年,人大欢迎 u

julyzhaochao 发表于 2013-6-6 12:50:10 |只看作者 |坛友微信交流群
听网络课堂比较好,不建议现场的辅导班