请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
7567 58

[学科前沿] 马克思还能卷土重来? [推广有奖]

包不同 发表于 2013-5-15 11:14:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-15 11:08
自由主义是要民主地干预经济!哈哈

难道格林斯潘放水,是独裁的结果,是官员主观干预经济?小格的权力 ...
民主当然会犯错拉~~~~
要不肿么说它是最坏的制度呢
只是一时找不到更好的制度,
凑合用着吧~~~~
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 好的意见建议

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

哥不生产知识,哥只是知识的搬运工。

clm0600 发表于 2013-5-15 11:21:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2013-5-15 11:14
凑合用着吧~~~~
------------
别打岔,这里没人讨论民主,这里讨论的是自由主义呀,到底什么是自由主义呀,是不是你说的“民主地干预经济”呢?
干脆点,像个爷们:经济要不要ZF干预
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

包不同 发表于 2013-5-15 11:26:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-15 11:21
自己看看51楼的回复
是谁对"美国民主失去了信心?"
.
明确告诉你,
ZF不需要干预经济,只要做好斯密说的那个"守夜人"就可以了~~~
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 分析的有道理

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

clm0600 发表于 2013-5-15 11:55:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2013-5-15 11:26
自己看看51楼的回复
.
自己看看51楼的回复
.-----------------
我呀,但这句话是有前提的——格林斯潘自己想放水就放水,绕过了总统和国会。
如果前提不成立,我自然也就没有失去信心了。

明确告诉你,
ZF不需要干预经济,只要做好斯密说的那个"守夜人"就可以了~~~
---------------
那么格林斯潘为啥放水呢,奥巴马为啥刺激经济呢?这可都是“民主”的结果——全民的决定啊。
说来说去,自由主义根本没人遵守阿,
又回到了开头,你说的“人们总是回到自由主义的路上”,纯属扯淡,纯属谎言!

包不同 发表于 2013-5-15 12:19:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-15 11:55
自己看看51楼的回复
.-----------------
为什么......
呵呵,你不是都已经说了——民主错了呀~~~

clm0600 发表于 2013-5-15 12:30:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2013-5-15 12:19
为什么......
为什么......
------------
不管是民主错了还是谁错了,结果和事实都是“人们没有回到自由主义的道路上”,推翻了你的“人们总是回到自由主义的道路上”

adam55555 发表于 2013-5-16 09:18:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
社会主义是社会发展的终极阶段,马克思主义仍有一定的存在意义

clm0600 发表于 2013-5-16 09:28:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
adam55555 发表于 2013-5-16 09:18
社会主义是社会发展的终极阶段,马克思主义仍有一定的存在意义
可是社会主义已经终局了,社会仍然在发展,这是怎么回事?

(O^_^O) 发表于 2016-6-10 16:41:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2013-3-30 13:59
别人都失败了,也不意味着你会成功,
况且马克思、凯恩斯以及你所说的“放任不管的自由主义”,
也谈不上 ...
赞同,第一句话也很精辟