请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: crazygod
4011 12

[问答] msvar 运行失败疑问 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

讲师

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1334 个
通用积分
0.0992
学术水平
0 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

crazygod 在职认证  发表于 2013-4-2 17:24:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

电脑安装了OX,能成功运行MSVAR (c) H-M Krolzig, 1996-2005,但是运行自己编的代码时,却出现以下结果:
Ox version 3.40 (Windows) (C) J.A. Doornik, 1994-2004
MSVAR (c) H-M Krolzig, 1996-2005, package version 1.32a, object created on 31-12-2003
No observations available in selected sample
C:\hmk\MSVAR\INCLUDE\MsvarEm.ox (478): Estimate
C:\Program Files\Ox\packages\msvar\quarter.ox (13): main

我编的代码如下,请高手帮忙看看哪里出了问题:

#include <oxstd.h>
#import  <msvar130>
main()
{
    decl time=timer();
    decl msvar = new MSVAR();
msvar->IsOxPack(FALSE);
msvar->Load("quarter.xls");
msvar->Select(Y_VAR, { "ggrow", 0, 4});
msvar->Select(S_VAR, { "rr", 0, 0});
msvar->SetSample(1993,1,2002,4);
msvar->SetModel(SR, 2);
msvar->Estimate();
}

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MSVAR SVAR VaR SVA observations 电脑安装 疑问 available Windows selected

crazygod 在职认证  发表于 2013-4-2 22:01:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
已解决, 是日期格式的问题!

您好。我也在关注这个模型的使用。
有个问题想请教一下,您的模型是滞后2期的,滞后期方面您是如何确定的?
谢谢
我心中有猛虎,在细嗅着蔷薇

刚才打字快了,看错状态数为滞后期了。那个滞后期是如何确定的?

crazygod 在职认证  发表于 2013-4-11 14:55:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
根据VAR模型信息准则确定,但是这个方法不一定科学

crazygod 发表于 2013-4-11 14:55
根据VAR模型信息准则确定,但是这个方法不一定科学
是使用无状态变化下的VAR模型确立?那么的确可能不够严谨呢,我看了好多文章,都是回避了这个问题~

crazygod 在职认证  发表于 2013-4-12 20:58:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个问题我也很困惑,希望有高手出来解答

crazygod 发表于 2013-4-12 20:58
我运行例子的时候,可以运行出来,但是运行自己的例子的时候,它显示一堆东西没找到。能加QQ请教下你吗?

crazygod 发表于 2013-4-12 20:58
我也是出现您了的错误,请问您当时是如何解决的?
Ox version 3.40 (Windows) (C) J.A. Doornik, 1994-2004
MSVAR (c) H-M Krolzig, 1996-2005, package version 1.32a, object created on 26-04-2003
No observations available in selected sample
C:\hmk\MSVAR\INCLUDE\MsvarEm.ox (478): Estimate
C:\Program Files\Ox\packages\msvar\Text2.ox (14): main

crazygod 在职认证  发表于 2013-4-27 09:08:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
把数据和日期格式修改了就行