楼主: Polaris008
21059 23

[问答] 求助:SAS9.3如何直接打开SAS程序? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8783 个
通用积分
35.9682
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
以前用9.3之前版本,不用先打开SAS软件,直接双击编写好的SAS程序即可启动SAS并打开该程序,现在使用SAS 9.3版本之后,首先编写好的SAS程序显示图标和以前不一样了,可以见下图,另外就是每次双击SAS程序,并不能直接启动SAS并打开该程序,而是在SAS程序相同文件夹下生成一个同名文本文件。

求助:这个问题大家是否遇见过,还是需要怎么设置一下,才能像以前版本一样,”不用先打开SAS软件,直接双击编写好的SAS程序即可启动SAS并打开程序“?请知道的朋友赐教,谢谢!
直接双击程序,生成同名文本文件

现在SAS程序显示图标

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:sas程序 SAS9 sas软件 文本文件 显示图 程序 如何

沙发
wulawula_8523 发表于 2013-4-9 10:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群
你看看那个文本文件是不是sas 的 log,这情况很有可能是双击后自动 batch submit了,也就是说程序就跑完了,然后生成了个log文件。我新安了9.3以后就是这情况,但是。。。不知道怎么解决。。。之前问过,只能是右键单击然后选择打开。

藤椅
Polaris008 发表于 2013-4-9 11:06:28 |只看作者 |坛友微信交流群
wulawula_8523 发表于 2013-4-9 10:21
你看看那个文本文件是不是sas 的 log,这情况很有可能是双击后自动 batch submit了,也就是说程序就跑完了, ...
右键单击选择SAS 9.3打开,还是一样的结果,并不能启动SAS并打开程序。

板凳
wulawula_8523 发表于 2013-4-9 11:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
选择open with sas9.3而不是open,在我的电脑上这个方法可行

报纸
Polaris008 发表于 2013-4-9 13:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
wulawula_8523 发表于 2013-4-9 11:14
选择open with sas9.3而不是open,在我的电脑上这个方法可行
就是选择以SAS 9.3作为默认打开方式啊,木有效果。

地板
wulawula_8523 发表于 2013-4-10 10:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群
Polaris008 发表于 2013-4-9 13:40
就是选择以SAS 9.3作为默认打开方式啊,木有效果。
我的意思不是把它设为默认打开方式,而是用open with sas9.3来打开,这跟open with 之后还有扩展的那个是不一样的。如果我们的系统一样的话,你右键点击了.sas的文件后,从上往下应该是open, batch submit with sas9.3, batch submit with sas9.3(UTF8), open with Enterprise Guide, open with sas9.2. 这个是没有扩展符的,再往下还有一个有扩展符的open with(不是这个)。如果再不行的话我就真不知道了,不好意思。

koojuhoo 发表于 2013-4-10 19:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
同求

Polaris008 发表于 2013-4-11 18:28:44 |只看作者 |坛友微信交流群
wulawula_8523 发表于 2013-4-10 10:18
我的意思不是把它设为默认打开方式,而是用open with sas9.3来打开,这跟open with 之后还有扩展的那个是 ...
不管怎样,还是谢谢兄弟的热心,我的操作系统是中文版本,对应的还真没有兄弟这个open with。

wulawula_8523 发表于 2013-4-12 10:07:10 |只看作者 |坛友微信交流群
传个图不知道你看得到不,用从上往下数第5个打开,而不是最底部的那个。如果实在不行。。。重装吧。。。

untitled.bmp (576.05 KB)

untitled.bmp

juior 发表于 2013-4-19 17:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我也有这个问题,能不能不用右键选择直接双击打开。