楼主: May甘蓝
7775 10

[考研外校] 关于央财三院和北交之间的选择!纠结了! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是14年考生,本科就读于一普通2本。之前一直打算考北京交通大学的经济学,大约比国家线高15分应该就能上我想要上的专业了,而且专业课不难,120应该没问题。本来都打算好了,忽然看到央财三院的分数线也不高啊,区经财政都是345左右把。而且明显比北交好,我该如何选择呢,请大神分析。纠结中 ^^^
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北京交通大学 交通大学 北京交通 分数线 专业课 北交

沙发
小斜 学生认证  发表于 2013-4-10 10:22:14 |只看作者 |坛友微信交流群
央财经济学和管理学实际的分数线比你看到官网上的初试分数线高出很多。我2010年考的央财,会计学专业,373分的总分,没有达到会计学专业的复试资格线。楼主,你还是要打听一下你要报考的专业实际上复试资格线是多少。北京交大也很不错,我觉得反正都是211高校,差别也不大。要是我能重新选择,我也倾向于选择北交之类的综合性大学。祝楼主考试顺利。

藤椅
furyblack 发表于 2013-4-10 10:23:02 |只看作者 |坛友微信交流群
啥,知道啥是国家线,啥是专业线,啥是最终录取的初试最低分数线?

板凳
May甘蓝 发表于 2013-4-10 10:43:06 |只看作者 |坛友微信交流群
小斜 发表于 2013-4-10 10:22
央财经济学和管理学实际的分数线比你看到官网上的初试分数线高出很多。我2010年考的央财,会计学专业,373分 ...
到了官网上的复试分数线却不能进复试?那学校不是坑人吗?为什么呢,,是因为有推免生吗

报纸
小斜 学生认证  发表于 2013-4-10 10:47:10 |只看作者 |坛友微信交流群
May甘蓝 发表于 2013-4-10 10:43
到了官网上的复试分数线却不能进复试?那学校不是坑人吗?为什么呢,,是因为有推免生吗
不是坑爹啊。这个专业考生情况差别很大。经济学院有很多专业,报考的考生分数也是高低不一。官网公布的是最低分数,很多热门的专业远远高于这个分数。楼主还是去找找刚上研究生的同学打听打听。好几年前的事情了,也许会有变化。

地板
小斜 学生认证  发表于 2013-4-10 10:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
May甘蓝 发表于 2013-4-10 10:43
不是坑爹啊。这个专业考生情况差别很大。经济学院有很多专业,报考的考生分数也是高低不一。官网公布的是最低分数,很多热门的专业远远高于这个分数。楼主还是去找找刚上研究生的同学打听打听。好几年前的事情了,也许会有变化。

May甘蓝 发表于 2013-4-10 11:02:14 |只看作者 |坛友微信交流群
小斜 发表于 2013-4-10 10:47
不是坑爹啊。这个专业考生情况差别很大。经济学院有很多专业,报考的考生分数也是高低不一。官网公布的是 ...
好的,我还是打算考北交了,尽量考吧。自己考的分高才重要,再次感谢

brickv 发表于 2013-4-10 11:21:08 |只看作者 |坛友微信交流群
交大很不错了,中央财经在我上大学时候只是2本院校

CEMA2009 发表于 2013-4-10 11:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
还有一个原因,就是三院专业课今年换一批老师出题,那几个老师都是学术古板,题超级难。我的不少同学都差点挂在了专业课上。PS:我是三院的,出题老师还教过我,确实是严格要求学生的人。

舟羊(=_=) 发表于 2013-4-10 22:56:54 |只看作者 |坛友微信交流群
自然是中财好