楼主: sunteen
11918 25

求助HLM软件操作问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
814 个
通用积分
23.5324
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
使用HLM6.08版做二层线性模型分析,第一层的两个自变量均为分类变量。计算随机效应模型,不能运行处结果,以下为提示:
HLM2 is unable to compute starting values based on the specified model.
Every level-1 predictor matrix is near singular.
1) Center one or more level-1 predictors.
2) One (or more) of the random effects should be either deleted from the model
   or treated as fixed.
我第一层和第二层的缺失值,都已经处理。而且试过各种第一层自变量的定位方式,均不能计算出结果~
当把第一层自变量-分类变量都换成连续变量的时候,就能计算出结果,求助应该怎么处理。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:HLM软件 软件操作 HLM Predictors predictor 软件

沙发
sunteen 发表于 2013-4-18 15:37:37 |只看作者 |坛友微信交流群
没人回呢~天天来看~

藤椅
bensonhua 发表于 2013-8-13 11:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群
你解决了吗?我也出现这个问题了,求助~

板凳
璇爸 发表于 2014-4-8 23:32:36 |只看作者 |坛友微信交流群
大虾,请问hlm导入SPSS 文件是SAV格式到MAKE MDM的时候 提示文件是is an empty file!

这个是什么原因造成的?

报纸
tzhxmqq 发表于 2014-8-27 21:49:58 |只看作者 |坛友微信交流群
璇爸 发表于 2014-4-8 23:32
大虾,请问hlm导入SPSS 文件是SAV格式到MAKE MDM的时候 提示文件是is an empty file!

这个是什么原因造成 ...
SPSS文件必须用SPSS13.0做吧,反正我一直是这样,其他的版本太高的SPSS好像导不进去

地板
西瓜轻轻 发表于 2015-1-1 21:03:33 |只看作者 |坛友微信交流群
同问。。。。。

西瓜轻轻 发表于 2015-1-1 21:03
同问。。。。。
您好,可以发给我HLM软件不,邮箱为xiangbao5200@163.com,谢谢!

wallance_wei 发表于 2015-3-9 10:26:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了这样的问题。当我把第二层的变量全部固定(除了截距有误差,其他都没有随机误差),就能计算出结果;第二层变量一部分固定、一部分随机时,就出现这个错误提示;第二层变量全部随机时,也会出现这个提示。但我觉得应该把第二层变量随机。所以我也在纠结。

lidaguang2008 发表于 2015-4-26 19:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
wallance_wei 发表于 2015-3-9 10:26
我也遇到了这样的问题。当我把第二层的变量全部固定(除了截距有误差,其他都没有随机误差),就能计算出结 ...
同学你好,请问你弄明白了吗?我也遇到了,我还遇到了 1.png 这种问题。。。求解答!

crsj81 发表于 2015-5-29 20:49:19 |只看作者 |坛友微信交流群
璇爸 发表于 2014-4-8 23:32

这个是什么原因造成 ...
可能是HLM和SPSS版本不兼容的问题,可以将SAV格式文件通过SPSS转换为SAS transport格式,HLM导入时也选择SAS transport格式,也许能解决你的问题