楼主: liuyanglovehao
25779 175

[其他] 贫寒子弟真的不适合读博吗?   [推广有奖]

jackiss 发表于 2013-4-18 09:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
但我觉得贫寒子弟,最好别读人文社科类博士,投资回收期过长,工科类倒是建议读,来钱快,评职称更快

liuyanglovehao 发表于 2013-4-18 09:04:38 |只看作者 |坛友微信交流群
云随风动 发表于 2013-4-18 08:59
楼主有点夸大其词了
我和我的同学大部分也都是苦逼屌丝
不也把博士考出来、读出来了?
还有我没有申请直博的原因,主要是我从幼儿园一直读书,没有间断,有时候可能感觉学术圈太美好了。所以想暂时去社会历练一下,再做选择。
天行健,君子以自强不息。
地势坤,君子以厚德载物。

云随风动 发表于 2013-4-18 09:05:17 |只看作者 |坛友微信交流群
liuyanglovehao 发表于 2013-4-18 09:03
第一,你可以看我的结论,我的结论是贫寒字第可以读博(可能我写的很混乱,你没有看清楚)。
第二,我没 ...
请问你举的那几个例子想说明什么问题呢?是支持你第一个观点吗?

liuyanglovehao 发表于 2013-4-18 09:10:49 |只看作者 |坛友微信交流群
云随风动 发表于 2013-4-18 09:05
请问你举的那几个例子想说明什么问题呢?是支持你第一个观点吗?
我的基本逻辑是,讲了三种人读博比较多,然后例子论证了这样的看法。在加上某高校的黑幕,然后貌似得出了这样的结论。第四段(想一下,其实不尽然..现在读博补助足以满足自己生活,只要把恋爱延期,把房子、汽车等物质追求延期,如果悟性超强,那毕业后定位于北上广等高校工作,如果悟性一般可定位于二三线城市高校工作,也可有别样人生。重要的是,不要荒废自己)。笔锋一转,得出其实还是可以读博的。如果你把这篇文章当做学术论文,那你就严重了。我仅仅是一篇小感想而已,写作技巧的问题。不管怎样,从我心里,我是支持贫寒子弟读博的。
天行健,君子以自强不息。
地势坤,君子以厚德载物。

jadekun 发表于 2013-4-18 09:11:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
云随风动 发表于 2013-4-18 08:59  楼主有点夸大其词了  我和我的同学大部分也都是苦逼屌丝  不也把博士考出来、读出来了?
同意,读书是苦差事,富二代、官二代们研究生毕业、本科毕业,甚至没怎么上学都有好工作,谁还来读博啊
我所接触的读博的,大多家境一般

hehuazheng3 发表于 2013-4-18 09:35:02 |只看作者 |坛友微信交流群
云随风动 发表于 2013-4-18 08:59
楼主有点夸大其词了
我和我的同学大部分也都是苦逼屌丝
不也把博士考出来、读出来了?
老实说,我也很喜欢上财的,尽管已经在上财2年了,对上财一直就充满好感。读博2年来,越发喜欢上财。

hanxianfeng 发表于 2013-4-18 10:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

张静静 发表于 2013-4-18 10:18:56 |只看作者 |坛友微信交流群
好吧,我承认我没看懂
我越来越替自己的智商捉鸡了

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2013-4-18 10:30:01 |只看作者 |坛友微信交流群
同学,都硕士了,这么写文章,即便是篇幅小!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

clevel 发表于 2013-4-18 10:33:14 |只看作者 |坛友微信交流群
感受了。。想到一句道不同不相为谋。。读博和所谓,目的指引方向罢。何处都有灰暗,工作如此,读博如此。承受罢。