请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sieng
91384 149

[投稿经验与疑问] 投了篇到Applied Economics,10天就接受了,什么情况。   [推广有奖]

• 0关注
  • 11粉丝

等待验证会员

本科生

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
2.7654
学术水平
11 点
热心指数
13 点
信用等级
1 点

sieng 发表于 2013-4-22 13:33:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近投了篇小文章到Applied Economics,结果主编10天后就发信说可以发表在Applied Economics Letters,我知道AEL 是AE 的一个子刊,比AE差很多,虽然也是SSCI,很多学校都不算的,有人有同样的经历吗?

最新更新,今天上午我写邮件问主编,能否在Applied Economics发表,刚刚主编回复说,他们重新读了文章,觉得可以直接在Applied Economics上发表,而不需要任何修改。呵呵,结局也算圆满。谢谢各位关心,我的经历也算是给各位留个经验吧。 Cheers~

很多朋友要求写投稿经验,我在这里写点自己的感受吧。
1. 我写的文章是对一个用的比较多的时间序列模型做扩展,具体是把某个重要的假设放松了,当然放松假设的后果是模型参数不能识别,因此我又提出了一个识别条件。我用美国数据做了实证。大致就这么简单。老实说我觉得这文章扩展一下一定可以去个更好的杂志,投Applied Economics有点亏了。我当时不想再花时间在这小文章上面,而且我们学校把AE算发表的,我就投了。

2. 投稿的方式是网上投稿,在这个杂志的主页上有说明:
http://www.tandfonline.com/action/authorSubmission?journalCode=raec20&page=instructions
投稿费175美金,感觉有点小贵,当然如果能发出来,也还比较值。毕竟是SSCI的杂志,而且我查了下几种杂志的排名,大概在70,80左右吧(China Economic Review大概在100名左右)。这个杂志在上财等好学校算成海归轨的3类,所以可以用来充个数,我看好些海归发过这个杂志。175美金也就1千人民币左右,比起国内那些收费的烂杂志,应该性价比高很多吧。

3. 虽说这个杂志在英文里面算非常一般,但是总体上来说还是有点学术价值的杂志,我搜了下该杂志近年来引用率最高的文章,大概在600多左右(google scholar),所以还是可以的。写在cv上不是特丢人。

4. 说了这么多,我想最后唠叨一句:但凡是正规的外文杂志,都不容易发的,很多人误解说排名靠后的杂志是不是给钱就发,其实不是这么回事。一篇文章去好还是不好的杂志,取决于该文章是否有足够大的边际贡献。去一般的杂志只是说明文章恭喜较小,而不是说文章写的不好。所以,大家投稿时,请三思。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Economics Economic Applied econom Econo Cheers 文章 朋友 学校

已有 7 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
kongqingbao280 + 100 精彩帖子
日新少年 + 1 精彩帖子
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子
yangyi199183 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
eatea + 60 + 1 鼓励积极发帖讨论
zhdefei + 1 + 1 精彩帖子
macross509 + 40 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 220  论坛币 + 20  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

sieng 发表于 2013-4-22 13:53:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没人回么。。。 自己顶一下

flatfish2003 发表于 2013-4-22 13:57:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这两个差距还是很大的,一个是original research paper,一个是letter,就是短评。或者是由于你文章的篇幅较短,不过如果发的话 国内还是认ssci的,即使是letter

枫回路转 发表于 2013-4-22 14:06:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这速度。。。。太牛了

sieng 发表于 2013-4-22 14:15:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
flatfish2003 发表于 2013-4-22 13:57
这两个差距还是很大的,一个是original research paper,一个是letter,就是短评。或者是由于你文章的篇幅较 ...
非常感谢您的回复。我觉得或许是我的文章较短吧(8页左右)。其实我感觉自己的文章质量还行,去AEL有点可惜,而且我们学校只认Applied Economics,所以我在想如果不行,撤稿算了。不知道兄台有何建议?

flatfish2003 发表于 2013-4-22 14:18:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
撤不撤稿 主要看你手里现有的文章数量够不够,如果你手里已经有发表了的ssci,也不急这一篇,那就撤稿补充了再投

sieng 发表于 2013-4-22 14:21:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常感谢! 我在想想。

hanxianfeng 发表于 2013-4-22 14:47:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
神速啊

天下为菊 发表于 2013-4-22 15:09:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
AE与AEL都收审稿费吧?

sieng 发表于 2013-4-22 15:14:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天下为菊 发表于 2013-4-22 15:09
AE与AEL都收审稿费吧?
是的 1百多刀