楼主: D_MoMo
44067 143

[其他] 中国知网论文检测规则变了   [推广有奖]

小草禾鱼 发表于 2013-4-25 11:27:01 |只看作者 |坛友微信交流群
最近变的?

D_MoMo 发表于 2013-4-25 11:31:29 |只看作者 |坛友微信交流群
小草禾鱼 发表于 2013-4-25 11:27
最近变的?
据说是的,把什么百度文库、各大博客之类的文章都纳入到检测范围了!
花开堪折直须折,莫待无花空折枝!
回帖是一种美德!

文化经济 发表于 2013-4-25 11:55:38 |只看作者 |坛友微信交流群
D_MoMo 发表于 2013-4-25 11:31
据说是的,把什么百度文库、各大博客之类的文章都纳入到检测范围了!
这个不是问题。问题在于:根本没有参考过的文献,根本不重合(文字,意义)的东西,它也会算作重合内容,以此提高重合率。

D_MoMo 发表于 2013-4-25 12:00:01 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2013-4-25 11:55
这个不是问题。问题在于:根本没有参考过的文献,根本不重合(文字,意义)的东西,它也会算作重合内容 ...
是的 就说嘛  八竿子打不着的文章居然还能重!
花开堪折直须折,莫待无花空折枝!
回帖是一种美德!

忙人 发表于 2013-4-25 14:42:11 |只看作者 |坛友微信交流群
不同类的应该不算啊

林帝 发表于 2013-4-25 15:07:05 |只看作者 |坛友微信交流群
  请问楼主确定是用的知网检测系统吗?还是万方检测系统啊?知网仅针对已经在CNKI发表的论文对比查重,万方倒是对所有网络,包含未发表的博客帖子。如果知网真的如此修改,将一切网文也纳入到检测范围,那今后谁都不敢将工作论文放在博客上,也不敢在学术论坛上将部分成果展示讨论,也意味着今后会议论文都无法正式发表,包括经济学年会论文。如果真如楼主所述,那今后会大大影响学者之间的应有交流,也不敢象国外学者那样将工作论文挂在网上,这可能会对国内学术界的正常交流构成致命打击。

millsliu2006 发表于 2013-4-25 15:46:08 |只看作者 |坛友微信交流群
前段时间刚检测过的飘过,感觉还是挺好过的,不到5%

keungto 发表于 2013-4-25 16:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
变--态 的系统啊。

lyx396529 发表于 2013-4-25 17:00:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我也发现了,巨***,不过可以有效遏制那种改变字词句的同学们
[多交流,共同进步!

bnu008 发表于 2013-4-25 18:33:27 |只看作者 |坛友微信交流群
学术环境越来越恶化了