楼主: 可能性边界
10743 16

[投稿经验与疑问] 《当代经济科学》和《经济社会体制比较》哪个相对好些? [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

本科生

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
1.0702
学术水平
24 点
热心指数
43 点
信用等级
22 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,我的一篇论文 《管理世界》终审被退稿了,有些可惜。个人认为(只是个人认为),文章内容还不错。于是想投稿一下CSSCI中竞争相对不激烈的期刊。

我现在想投稿《当代经济科学》(西安交大)和《经济社会体制比较》(编译局),这两个都是双月刊,貌似办刊特色有相同也有不同。在我们学校是同一个级别。
由于我急于投稿,现求高人指点,它们的质量和口碑哪个好些? 多谢多谢。。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:当代经济科学 社会体制比较 经济社会 当代经济 经济科学 当代 文章

本帖被以下文库推荐

沙发
sunpj031 发表于 2013-4-26 11:12:57 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

藤椅
愚民政策 在职认证  发表于 2013-4-26 11:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
单纯从审稿时间上来讲,如果你都没有关系,《当代经济科学》的时间可能要短很多。如果文章对路,《当代》可能一个月就用了。
《比较》可能至少3个月才通知吧。 只是个人经验啊。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
可能性边界 + 1 + 1 + 1 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

1.女人套上丝袜可以征服男人,男人套上丝袜可以征服银行!

板凳
hanxianfeng 发表于 2013-4-26 11:43:24 |只看作者 |坛友微信交流群
当代经济科学审稿较快,楼主能进入管理世界终审的文章,何不投一些更好的期刊呢,比如中国工业经济、经济科学等
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
可能性边界 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
千年孤独 发表于 2013-4-26 12:50:21 |只看作者 |坛友微信交流群
《当代经济科学》相对较好
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
可能性边界 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

地板
可能性边界 发表于 2013-4-26 13:53:58 |只看作者 |坛友微信交流群
hanxianfeng 发表于 2013-4-26 11:43
当代经济科学审稿较快,楼主能进入管理世界终审的文章,何不投一些更好的期刊呢,比如中国工业经济、经济科 ...
等待的时间成本高啊,想快点发出来。
担心又等3、5个月,然后再改投。。。。。。

而且,个人发现,有些文章,即使高于某个杂志的平均水平,但是如果不合编辑口味,一样发不了。所以,编辑口味,也是发表文章一个很重要的变量。。。。。

hanxianfeng 发表于 2013-4-26 13:57:01 |只看作者 |坛友微信交流群
可能性边界 发表于 2013-4-26 13:53
等待的时间成本高啊,想快点发出来。
担心又等3、5个月,然后再改投。。。。。。
中国工业经济审稿一个月啊,很快的,你当代经济科学还快
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
可能性边界 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

可能性边界 发表于 2013-4-26 14:53:25 |只看作者 |坛友微信交流群
hanxianfeng 发表于 2013-4-26 13:57
中国工业经济审稿一个月啊,很快的,你当代经济科学还快
多谢告知啊,无奈写的农业问题。同级别中,稍好点的期刊,比如《中国农村经济》,明确写出:初审半年。。。《农业经济问题》要提前交审稿费。。。。 所以,就想选个审稿快点的、质量也可以的。
哎,能公开发表就行啦。被拒绝后,很多事情都看淡了很多,呵呵。

hanxianfeng 发表于 2013-4-26 15:35:49 |只看作者 |坛友微信交流群
可能性边界 发表于 2013-4-26 14:53
多谢告知啊,无奈写的农业问题。同级别中,稍好点的期刊,比如《中国农村经济》,明确写出:初审半年。。 ...
可以试试数量经济等杂志

可能性边界 发表于 2013-4-26 18:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hanxianfeng 发表于 2013-4-26 15:35
可以试试数量经济等杂志
呵呵,多谢,
文章风格不符啊。。。