请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ttss
81486 155

[分享]关于保送人大经济类专业事宜 [推广有奖]

andkay 发表于 2007-10-26 16:28:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
版主帖的是去年的专业课复试题目吧,请问有今年的吗?

ttss 发表于 2007-10-26 16:56:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用andkay在2007-10-26 16:28:00的发言:
版主帖的是去年的专业课复试题目吧,请问有今年的吗?

今年的我们会组织下一届的学弟学妹上传

在路上

andkay 发表于 2007-10-26 17:43:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢!很期待!

ttss 发表于 2007-10-26 22:10:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

感谢orangecindy的无私贡献

[原创]08年人民大学商学院推免生笔试试题(国际贸易学)及感想

人大本科生学国际贸易学没有用教材,一般就按上课的老师PPT讲解。但他们的课程体系可能和其他学校不太一样,他们特别看重WTO制定的相关政策和实施方案,比如什么SPS之类 
    我有一个同学参加的是中国人民大学商学院国际贸易学推免生的复试,复试一共分为两大块——面试和复试。面试包括了英语口语、听力和专业课综合能力测试。听力是最简单的一项,其实口语也不算太难,都是一些很大众化的题目。专业课测试有些难,老师事先准备了无数张专业方面的试题,每人抽两道回答。不过过程中若是老师觉得答题的方向不对,会通过提问题来引导回答。若实在不会也可以换题。笔试主要是事先要理清国际贸易理论发展的脉络和理论的应用。复试题只有理论,没有实务。 

附:08年人民大学推免生笔试试题(国际贸易学) 
前三道三选二,后三道三选一 
1为什么说比较利益是国际贸易理论的基础? 
2、波特的国家竞争优势理论中需求因素是怎么具体阐释? 
3、人民币升值但是中国的贸易增长并没有下降是否违反了客观规律? 
4、对不起,忘记了 
5、为什么说国外反倾销仍然是中国产品出口的主要障碍? 
6、美国对进口农产品强烈反对,你的看法是?

推免生考试和考研不知道有多少共同点。总之,希望上述对考国际贸易学的同学有点参考借鉴价值!

推免生考试和考研不知道有多少共同点。总之,希望上述对考国际贸易学的同学有点参考借鉴价值!

在路上

andkay 发表于 2007-10-29 09:03:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
十分感谢,不知道有没有经济学院的?

shym028 发表于 2007-11-16 22:55:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
今年的吗?

prettylele 发表于 2007-11-23 22:45:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

必做题三道:政经:劳动价值论及其现实意义    微经:计算,好像是最优的劳动要素投入一类的,记不清了,但挺简单的,应该不成问题

宏经:关于长期增长理论的,问了人力资源,明确产权对长期增长的影响

选作大概是6选2

1.是资本循环周转理论对企业的实际经济意义 2分析人民币对内贬值,对外升值的状况和我国对此实施的政策

3.好像是WTO反贸易中数量限制的经济意义       4外资流入对贸易条件,比较优势,经济状况的影响

还有两个不记得了,一个偏数理的,微经中的推导计算     还有一个完全没印象了

过去快两个月了,能记下的就这些,表述不准确,但大概意义就这样,祝明年考推荐考得小朋友们好运

ttss 发表于 2007-11-27 18:25:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢prettylele的无私奉献
在路上

abner 发表于 2007-11-27 20:17:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢版主!

雯泽 发表于 2007-11-29 11:07:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

ttss版主  我是会计学专业大三学生  我想考你那个专业的研究生

能拥有您的邮箱和手机号码吗?

我的是邮箱 lingmeiruipu@163.com

QQ是173638945  可以的话  我们交个朋友  让时间来证明我的话与行为 可以吗?