请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
45285 13

[行业分析方法] 全国各行业财务分析指标及数据统计 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
844 个
通用积分
0.1800
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
财务标准.xls (1.36 MB, 需要: 2 个论坛币)

说明:事先向各位朋友说明,此统计为12年对11年的统计。时效尚晚。

附录一.doc (78 KB, 需要: 1 个论坛币)

示例:

资产负债率

1.基本概念

资产负债率是指企业在某一时点的负债总额同资产总额的比率。资产负债率表示企业总资产中有多少是通过负债筹集的,该指标是评价企业负债水平的综合指标。

2.计算公式

资产负债率=(负债总额/资产总额)×100%

3.内容解释

(1)负债总额是指企业承担的各项负债的总和,包括流动负债和长期负债。

(2)资产总额是指企业拥有各项资产的总和,包括流动资产和长期资产。

4.指标说明

(1)资产负债率是衡量企业负债水平及风险程度的重要判断标准。该指标不论对企业投资人还是企业债权人都十分重要,适度的资产负债率既能表明企业投资人、债权人的投资风险较小,又能表明企业经营安全和稳健,具有较强的筹资能力。

(2)资产负债率是衡量企业负债能力和经营风险的重要指标,比较保守的经营判断一般为不高于50%,国际上一般公认60%比较好。

(3)实际工作中,难以简单地用资产负债率的高低来判断负债状况的优劣,实际分析时,应结合国家总体经济状况、行业发展趋势、企业所处竞争环境等具体条件进行客观判定。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:财务分析指标 财务分析 数据统计 分析指标 各行业 企业 债权人 负债率 投资人 财务分析软件 财务分析指标 财务分析案例 上市公司财务分析 财务分析方法 公司财务分析报告

wqh0731 发表于 2013-5-7 08:44:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个就是本人发布的企业绩效评价标准值2009-2011年的一部分嘛!更详细更全面的数据请点击
https://bbs.pinggu.org/thread-2323248-1-1.html

ctg568 发表于 2013-7-15 11:05:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享,正在做企业的经营状况分析,上面的参考值虽然不够新,但是还是非常有用

呆纸 发表于 2014-4-24 13:47:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很好用,谢谢楼主

woshiwomen 学生认证  发表于 2014-7-10 09:43:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢了

MluM 发表于 2015-3-23 22:57:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

widelia_hou 发表于 2015-3-27 00:13:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
多谢楼主分享

pipiran 发表于 2015-4-16 20:54:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
burangxiazai ne ?

spring_spring 发表于 2015-11-27 11:26:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很想分享一下该内容,谢谢楼主

ray19921003 发表于 2016-3-19 13:08:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢楼主