楼主: PX0706
25704 76

[投稿经验与疑问] 《社会科学》录用经验分享 [推广有奖]

学科带头人

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
33183 个
通用积分
1084.8346
学术水平
91 点
热心指数
110 点
信用等级
80 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今年三月份投一篇论文到《社会科学》杂志,四月份的样子编辑通知修改,然后是发稿会讨论和终审,五月份通知被录用,估计发在第六期或第七期。本人的论文偏理论分析,甚至有点偏社会学,当然也有实证。个人感觉《社会科学》杂志很不错,上海社科院的杂志,审稿速度快,发表周期也比较短,编辑老师很认真负责。另外该杂志不收本版面费,而且好像还有稿费。网上查询该期刊的综合引用率很高,全年转载量排名第二第三的样子,有些学校将它作为权威期刊,不过我们学校不算。我的论文能发表到《社会科学》期刊我感觉很幸运,之前投稿屡屡被拒。这个期刊听说很不好中,主要看期刊的口味吧。这个过程也感谢很多发表过该期刊的坛友给我帮助和提示,让我对它的审稿过程有更好的了解。因此我决定把自己的录用过程写出来与大家分享一下,这是我第一次分享投稿经验,若有不妥之处,请大家见谅,也希望大家一起讨论!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:社会科学 经验分享 经验分 与大家分享 上海社科院 分享

已有 7 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zhitongjimmy + 1 + 1 + 1 精彩帖子
耕耘使者 + 1 + 1 热心帮助其他会员
华中大学子 + 5 + 5 + 5 热心帮助其他会员
老大laoda + 1 + 1 + 1 对论坛有贡献
秋之白华 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论
hehuazheng3 + 1 + 1 + 1 观点有启发
husteconyy + 1 + 1 + 1 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 11  热心指数 + 11  信用等级 + 10   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
husteconyy 发表于 2013-5-10 23:08:49 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,恭喜楼主!
没有过不去的坎儿

藤椅
coofy21cn 学生认证  发表于 2013-5-10 23:14:16 |只看作者 |坛友微信交流群
能透露下主题麽? 谢谢分享!

板凳
PX0706 发表于 2013-5-10 23:15:06 |只看作者 |坛友微信交流群
husteconyy 发表于 2013-5-10 23:08
不错,恭喜楼主!
谢谢哈,一起加油!

报纸
PX0706 发表于 2013-5-10 23:18:26 |只看作者 |坛友微信交流群
coofy21cn 发表于 2013-5-10 23:14
能透露下主题麽? 谢谢分享!
经济学和环境领域的一些研究

地板
jackiss 发表于 2013-5-10 23:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这刊物相当凑合!去年人大复印排名第一

shitouygnh 发表于 2013-5-10 23:29:26 |只看作者 |坛友微信交流群
喜欢长文吗?邮箱投稿?

PX0706 发表于 2013-5-10 23:30:57 |只看作者 |坛友微信交流群
jackiss 发表于 2013-5-10 23:29
这刊物相当凑合!去年人大复印排名第一
第一不是学术月刊吗?之前你也给我了些投稿方面的指导,谢谢!

PX0706 发表于 2013-5-10 23:31:41 |只看作者 |坛友微信交流群
shitouygnh 发表于 2013-5-10 23:29
喜欢长文吗?邮箱投稿?
比较喜欢长文,理论上创新的,邮箱和纸质投稿都可以
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
华中大学子 + 5 + 5 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

shitouygnh 发表于 2013-5-10 23:32:42 |只看作者 |坛友微信交流群
O(∩_∩)O谢谢