楼主: 真实精算
160493 896

[CFA] 毕业季,精算从业5年还原真实而平凡的保险精算行业,附5年来薪酬变化,有问必答   [推广有奖]

风易。。 发表于 2013-5-17 15:55:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看看。。多谢。

Balloonfly 发表于 2013-5-17 16:00:34 |只看作者 |坛友微信交流群
真实精算 发表于 2013-5-17 15:27
朋友,实习经验很重要,但是要精算的实习。学校的知名度是挺重要的,但是我经历过的几次招聘中也招聘了一 ...
嗯~~~~谢谢~~~我有发消息给您~~~希望得到您的指点~~~~~
我深爱的 La Ramble```

真实精算 发表于 2013-5-17 16:03:36 |只看作者 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2013-5-17 15:31
这个得支持,我上班中都跑过来支持你啦。。。。
看你这个发展速度,在国内真的是很快了,你可以写写职业规 ...
抱歉我的权限目前还不能内线消息。我认为工作的执行效率占50%证书20%大学30%毕竟这个确实讲一点派系。
我的微博 @真实精算 专门用于实时回应论坛朋友的问题
希望大家多点关注,多点评分

詹姆斯 发表于 2013-5-17 16:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群
Balloonfly 发表于 2013-5-17 16:00
嗯~~~~谢谢~~~我有发消息给您~~~希望得到您的指点~~~~~
可能hr更看重学校,精算部的人更看重能不能干活。。

真实精算 发表于 2013-5-17 16:10:14 |只看作者 |坛友微信交流群
Balloonfly 发表于 2013-5-17 16:00
朋友欢迎你继续内线消息,但是我只能在贴里回复了,因为我的权限还没能达到内线消息。你的条件真的不错,该有的都有了,是可以通过第一轮筛选了,至于面试关,就要看你的能力了,综合能力还有你对数据处理,软件等的熟练度

真实精算 发表于 2013-5-17 16:11:23 |只看作者 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2013-5-17 16:04
可能hr更看重学校,精算部的人更看重能不能干活。。
对,精算部实在,因为实在是太累了,能招多一个能干活的分担一下比什么都强

Balloonfly 发表于 2013-5-17 16:16:17 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢您的指点!   我应该加强下数据处理方面的能力!
我深爱的 La Ramble```

风中帅草 发表于 2013-5-17 16:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大哥你好,非常感谢你的热心和帖子,我是今年考上对外经贸的保险金融,但是其实对保险行业也不是太了解,听研一的师兄说他们都在考cpa和cfa,考精算的并不多,想请教您,我们作为即将研一的保金学生,如果去把握,才能让职业前景更好更宽一些,我知道每个人都有自己的计划和规划,但是想听听你作为过来人,觉得怎么计划性价比最高,更有针对性,就你个人情况 请你分享下经验

真实精算 发表于 2013-5-17 16:23:40 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2013-5-17 16:12
本科做上精算了,你觉得做上了精算有必要补个学历嘛,比如出国或者读个在职研。。。。
个人觉得如果你只想 ...
朋友,如果你想进入金字塔的顶尖,我认为补一个学历很好,也有必要,但是前提是要名校的研。但问题是本来精算人员面对工作和考精算已经不堪重负了,这样子贸贸然中途去读个研难以承受。并且工作不是你人生的全部,更不要说精算。年纪一大,各种事情接踵而来,自己的婚嫁,父母的赡养等等。总之说,多一个进修学历绝对对你的仕途有帮助,但是值不值得就要自己衡量。你说的年份的分水岭不尽准确,在我们这行升职是看证书加能力,最重要的是你拼不拼命。对,确实有分水岭,因为有人三五年之后就熬不住了,拼不住了,升职的欲望也小了。欢迎继续留言

gil8909 发表于 2013-5-17 16:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不是做寿险的吗?怎么现在在广州的财险公司?