请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 风暴雄鹰
136781 326

[投稿经验与疑问] 说一下我的投稿生涯及版面费,稿费!   [推广有奖]

weiqiumi 发表于 2017-6-11 10:11:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶LZ。
历史VS经济。第一,发文难度完全不是一个量级的,经管类作为显学核心众多,而历史貌似核心很少,很不好发;第二,学术趣味也是完全不一样的,经管更时尚,历史更传统,互相瞧不上很正常。
很多人说让LZ发C、SSCI,你能发你发就是了,但不要用自己的价值去衡量别人,人家未必愿意跟你一样非要图那个虚名,人工作找的也不错啊。

lde121168 发表于 2017-6-11 10:54:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看了回帖之后,有几句话不吐不快:第一,只要保证原创性,有成果总比没有成果强。第二,学科专业不同,同类比较才有意义。第三,研究者资质不同,有人高起点高要求,有人循序渐进,笨鸟先飞,不必互相指责。第四,就算你同类比较居于上风,也不应该看不起比自己差的研究者。这实际上与社会中富人瞧不起穷人本质上是一样的。

melissa5 发表于 2018-4-13 16:54:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
风暴雄鹰 发表于 2013-5-21 14:01
挣点稿费,也不用问家里要钱,何乐而不为。另外我们学院每年正常毕业不到三分之一,幸运的是我按期毕业了, ...
你的好论文也不少,支持你

大赢家2018 发表于 2018-10-13 17:37:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
       帖主已经很厉害了,文科中的文学、历史等专业要发核心特别困难,尤其是硕士更受歧视,普通本科学报多数都要求副教授及其以上职称。一般硕士连看都不看,直接退稿。

秋之白华 发表于 2013-5-21 16:59
经济学难倒不属于文科大类吗?楼主有说过是进高校工作吗?文科博士水的说法是不是有点太过绝对了?
严格分类,经济学属于社会科学,跟人文科学还是有区别。而且应用经济学的二级学科数量经济学和统计学更偏向理科,对数学的要求挺高的。

玛尼石 发表于 2020-5-4 17:41:15 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
风暴雄鹰 发表于 2013-5-21 14:01
挣点稿费,也不用问家里要钱,何乐而不为。另外我们学院每年正常毕业不到三分之一,幸运的是我按期毕业了, ...
对头

信息很好,就是有点早了,有最新的期刊信息吗