楼主: szifeng
26630 130

[考研人大] [原创]个人关于考研的体会,仅供参考。 [推广有奖]

xiaoyang 发表于 2005-6-23 22:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

考上的很大一部分都是一边工作一边复习的!

http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90

lona 发表于 2005-6-23 22:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢szifeng给我们的这些经验

经常在这里看到你的帖子

真是个好版主

^_^

生活是面对现实的微笑,是越过障碍注视未来

lona 发表于 2005-6-23 23:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问一下版主,你考的是什么专业?

why 发表于 2005-6-24 14:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

人无近犹必有远虑。

我想07年考人大会计专业。

还望版主多多指导啊!

szifeng 发表于 2005-6-24 22:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用lona在2005-6-23 22:59:46的发言:

谢谢szifeng给我们的这些经验

经常在这里看到你的帖子

真是个好版主

^_^

不客气,互相交流。 我是西经专业的。

选择了你,选择了孤独与冷酷--江湖门派黑手党

szifeng 发表于 2005-6-24 22:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ajiao在2005-6-23 17:33:26的发言: >

呵呵真的吗?那我一定要考上啊。

选择了你,选择了孤独与冷酷--江湖门派黑手党

lona 发表于 2005-6-24 22:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,西经,很好的专业^_^

fengqiuyu 发表于 2005-6-25 09:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实说真的,决定了考研,就得必须放弃很多大学里的东西。对于像我这样,到现在才确定要考研的人来说(大二),已经经过了一段时间的徘徊,其实现在每回想起刚动心要考研到最后确定考研的那段时间和自己的那段心情,也是一种非常不错的感觉。我相信很多人在确定要不要考研上都会思考一段时间,毕竟一个人20多岁时的岁月是难得的大好时光,选择考研的机会成本也是瞒大的。

其实,还是像教父所说的那样,心态才是最重要的。也像其他几位楼主所说的那样,考研也许人会更成熟,更理性几分。谢谢教父和几位楼主的建议。

签名被屏蔽

心若止水 发表于 2005-6-25 14:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

保持一个良好的心态当然很重要,只是并不象所说的那么简单呀!也许开始的时候要做好充分的心理准备去承受各种考验!等适应过来的时候才会觉得原来自己可以做的很好!看了教父的考研经历,我很佩服呀!原来考研也可以这样轻松!当然也要看自身的基础了!

----------------------------------------------------------------------

[em01][em01][em01]

dayan 发表于 2005-6-25 14:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

享受生命,享受心态

老大,我强烈要求加入黑手党!