请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: afanti05
7057 10

[考研外校] 2013年清华经管845理论经济学的情况以及个人一些经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
154 个
通用积分
0.3617
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

afanti05 发表于 2013-5-23 21:01:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
去年看了浙大的那个学长的帖子,以及他的帮助,帮我解决了很多考经管的问题,我也觉得应该开个帖子帮助以后的同学。
        本人来自安徽某非211高校数学系,今年考入经管理论经济学,个人感觉老师还是不歧视非211的,但是复试时老师还是会看你学校的好坏以及你的本科成绩,不管怎么样,如果你本科学校不好,把初试多考点分才是王道。复试面试的时候老师会问些专业问题,不仅是经济学的,还问你本科专业的问题。另外说下,经管今年理论经济就招了一个,以往招2-3个也是扩招的原因,至于明年招多少还得看明年的计划。
    初试407,政治72,英语68,数一135,专业课132,各科还是比较均衡的。我是从7月份开始复习的,大概说下复习情况。
     政治红宝书看了2遍,风中劲草加习题看了3、4遍,最后背的肖的卷子。
     英语新东方那个单词背了2遍,考研前1个月每天晚上也会花半个小时看高频词汇。主要就是把黄皮书看了3遍吧。还做了阅读150篇,作文是背的模板,英语不太好,这个分很满意了。
     至于数一,因为我本科数学系,而且学得也还凑活,我只做了复习全书3-4遍,660题一遍,真题一遍,最后135分一遍。135分这个书是我在考前15天开始做的,有人觉得这个书难度大,应该只看真题最后,但是看着今年数一出的题目难度来看,我做135分还做对了。
     专业课大概花了我一半的考研时间,微观:平迪克5遍,范里安2-3遍,平新乔1遍,也翻了几天的武康平的高微。宏观:多恩布什6-7遍,曼昆2遍,武康平高宏第一章3、4遍。然后我把这几门课所有的金圣才的复习资料全做至少2遍,后期还做了研友买的翔高的什么资料书,其实感觉上自己做的是无用功,因为经管的专业课不确定性太大,不知道会考什么,但是很确定的一点是数理要求越来越高,仅第二大题三十分的证明题就让很多人无从下手了,数学一定要学好,主要是函数的相关知识以及微积分,要会往这里面运用。
    其实想来考清华的人,公共课的问题大家都应该能拿得下,专业课还是多看几个版本的教材吧。。。有问题的再讨论吧,另QQ545008638

备注:以上为转贴,版权归原作者所有,链接为:http://bbs.kaoyan.com/t4922905p1
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:理论经济学 清华经管 经济学 非211 复习资料 本科学校 经济学 数学系 安徽 清华

afanti05 发表于 2013-5-24 11:12:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自己坐沙发~~~

hitwh2010 发表于 2013-5-24 13:02:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你哪人芜湖的?

afanti05 发表于 2013-5-24 13:03:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
话说安徽师大,数学系的~~

captive 发表于 2013-5-24 16:19:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主上了没?

yoonjaeisreal 在职认证  发表于 2013-5-24 20:09:55 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好帖刘明!

yoonjaeisreal 在职认证  发表于 2013-5-24 20:11:00 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好帖刘明!

dale201209 发表于 2013-5-24 21:16:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
复试4个,实到3个。今年应该是生源不太好吧,那几位进复试的也都是211的,貌似木有985的。

运气好啊

afanti05 发表于 2013-5-24 21:34:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
captive 发表于 2013-5-24 16:19
楼主上了没?
我是转贴的哦~
下面有备注撒~~

tommydai 发表于 2013-6-1 15:44:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
转帖注明出处……