请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jack_yuexp
24647 23

[求助]请教虚拟变量及其交叉项的多重共线性问题 [推广有奖]

beibei08 发表于 2015-11-10 22:03:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nostyle 发表于 2013-7-4 22:32
又试了一下,处理好了。原来时刚才一次处理,我理解错了。各变量减去均值,对交互项,不是直接减去交互项 ...
比如说A、B变量以及两者的交互项,如模型y=A+B+A*B+控制变量。
在处理共线性问题时,令C=A-A1, D=B-B1, 其中A1和B1分别表示A和B的均值,生成新的交互项C*D。
那么新的模型是y=A+B+C*D+控制变量吗?  还是A和B中只有一个变量需要进行中心化处理。

beibei08 发表于 2015-11-10 22:03
比如说A、B变量以及两者的交互项,如模型y=A+B+A*B+控制变量。
在处理共线性问题时,令C=A-A1, D=B-B1,  ...
我也想问这个问题,A,B是都要这样处理,还是只需一个变量这样处理就可以了。我的一个是虚拟变量,一个是连续变量,是否把连续变量中心化处理就可以了。

又试了一下,处理好了。原来时刚才一次处理,我理解错了。各变量减去均值,对交互项,不是直接减去交互项 ...
你好具体怎么操作,虚拟变量和解释变量变吗?

toron 发表于 2017-1-26 02:20:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Wang.Will_Win 发表于 2017-1-15 16:18
你好具体怎么操作,虚拟变量和解释变量变吗?
我正好也遇到了这个问题,估计这个可能会有点帮助:
Wooldridge Introductory Econometrics: A mordern approach, 3E.
大概在p249,Example 7.10
"In this example, there is a useful way to think about the multicollinearity:"
"More interesting would be to estimate the gender differential at, say, the average education level in the sample (about 12.5).To do this, we would replace female educ with female (educ  12.5) and rerun the regression; "

peyzf 发表于 2017-2-6 17:20:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
具体有哪些解决方案?

w财经w 学生认证  发表于 2017-11-10 12:10:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
beibei08 发表于 2015-11-10 22:03
在处理共线性问题时,令C=A-A1, D=B-B1,  ...
问下楼主,双重差分的话,0/1变量这样处理了,就不是0/1变量了

w财经w 学生认证  发表于 2017-11-27 15:40:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
虚拟变量怎么减去均值?减去均值不就不是0-1变量了?

w财经w 学生认证  发表于 2017-11-27 15:43:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
问下楼主解决了吗?虚拟变量按去均值处理肯定不行啊,求问楼主

On_Air 学生认证  发表于 2017-12-3 18:18:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
w财经w 发表于 2017-11-27 15:43
问下楼主解决了吗?虚拟变量按去均值处理肯定不行啊,求问楼主
你好,请问你是如何解决的呢?不知道能不能向你请教一下。

哎呦喂12 发表于 2018-4-28 02:05:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
On_Air 发表于 2017-12-3 18:18
你好,请问你是如何解决的呢?不知道能不能向你请教一下。
请问解决了吗