楼主: pjq521
15279 17

[问答] 用R语言做极大似然估计的时候遇到一些问题 [推广有奖]

qinglingxuanfen 发表于 2014-11-24 11:05:57 |只看作者 |坛友微信交流群
pjq521 发表于 2013-5-26 20:40
额,我已经弄出来了,谢谢啊
怎么处理那个NANS的产生啊?

anxiaoru1024 学生认证  发表于 2017-6-2 15:55:22 |只看作者 |坛友微信交流群
请教楼主~~~您那个t值是怎么算的呀~

anxiaoru1024 学生认证  发表于 2017-6-2 15:56:04 |只看作者 |坛友微信交流群
请教楼主~~~您那个t值是怎么算的呀~

京暝天下 学生认证  发表于 2017-6-28 11:05:21 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您是怎么解决的,我也遇到了这样的问题,是对数里面有负数吗

Wby_Jone 学生认证  发表于 2017-9-21 11:09:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,您NANS怎么处理的啊

xsh_华 发表于 2019-10-8 13:36:09 |只看作者 |坛友微信交流群
library(MASS)#fitdistr
> X<c(0.4942,0.3824,0.1732,0.3762,0.2475,0.0542,0.5204,0.4275,0.6173,0.7254,0.8447,0.7770,0.7764,0.6444,0.7214,0.6913,0.8422,0.7705,0.9252)
> fitdistr(x,"beta",start=list(shape1=0,shape2=1))
Error in stats::optim(x = c(0.4942, 0.3824, 0.1732, 0.3762, 0.2475, 0.0542,  :
  'vmmin'的初始值不能为无穷大
我的出现这个错误提示,谁知道是咋回事嘛

listenlii 发表于 2019-12-17 15:02:38 |只看作者 |坛友微信交流群
遇到同样的问题了+1

江夏雁 在职认证  发表于 2020-6-19 23:34:01 |只看作者 |坛友微信交流群
xsh_华 发表于 2019-10-8 13:36
library(MASS)#fitdistr
> X fitdistr(x,"beta",start=list(shape1=0,shape2=1))
Error in stats::optim( ...
你好!
请问这里关于fitdistr函数的使用,后面使用start=list(shape1=0,shape2=1) 部分的涵义是什么?
多谢!