请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xun1224
13621 11

[一般统计问题] stata空间权重矩阵 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
37 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

xun1224 发表于 2013-5-26 21:08:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
4论坛币
stata空间权重矩阵行标准化的命令是什么 可不可以自己定义一个空间权重矩阵 然后计算Moral指数 如果可以相关的命令是什么  谢谢

关键词:空间权重矩阵 Stata 空间权重 tata 权重矩阵 矩阵 空间
已有 1 人评分经验 收起 理由
yinlin0379 + 40 分析的有道理

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

xun1224 发表于 2013-5-27 14:35:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
求高手解

krister2015 发表于 2016-6-17 13:29:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主知道怎么做了吗?急求

WYCGAT 发表于 2016-8-21 17:30:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
spatwmat using var.dta, n(W) standardize,其中var.dta为要生产权重矩阵的数据集
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

WYCGAT 发表于 2016-8-21 17:30:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
krister2015 发表于 2016-6-17 13:29
楼主知道怎么做了吗?急求
spatwmat using var.dta, n(W) standardize,其中var.dta为要生产权重矩阵的数据集

WYCGAT 发表于 2016-8-21 18:41:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

114969796 发表于 2016-9-16 23:46:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
WYCGAT 发表于 2016-8-21 18:41
正好要用,太谢谢了还想问下您知道局部莫兰指数散点图是什么命令吗

edwardchenl 发表于 2017-6-10 14:57:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
WYCGAT 发表于 2016-8-21 18:41
您好!很感谢你提供的方法,请教一下我是自己已经生成了权重矩阵,想把矩阵标准化一下(各行之和为1),但是按照这个操作下来还是我之前的矩阵,想请您指导一下

520wujing 发表于 2017-7-3 15:56:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
WYCGAT 发表于 2016-8-21 17:30
我也是遇到矩阵标准化问题,三楼讲的应该是截面数据权重矩阵的标准化问题,面板的是怎么整的呢,我在进行面板数据空间回归时,提示initial values not feasible。面板的怎么解决矩阵标准化问题呢,期待你的回复

520wujing 发表于 2017-7-3 15:57:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
edwardchenl 发表于 2017-6-10 14:57
您好!很感谢你提供的方法,请教一下我是自己已经生成了权重矩阵,想把矩阵标准化一下(各行之和为1),但 ...
请问亲 关于标准化矩阵的问题解决了吗?同问这个问题