请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 很大的小
43123 126

[论文写作规范] 无语中。。。   [推广有奖]

tank610 发表于 2013-5-30 09:39:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一元是最简单的

seaway 发表于 2013-5-30 09:41:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
眼中噙泪 发表于 2013-5-30 00:59
我想问一个问题:如果我要实证税收政策影响区域经济发展的分析,应该选取什么方法进行实证分析!非常感谢!
看你的数据类型:如果是分类型数据,选dummy比较好,直接测difference; 如果是连续型数据,就可以直接使用在回归方程。当然你也可以根据情况来综合使用。

实证模型还是多看看文献好。

冰风0528 发表于 2013-5-30 09:44:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
当各因素是平稳的时候
我就是我

seaway 发表于 2013-5-30 09:48:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在金融类或微观经济的实证研究里,一元回归应该说是太不靠谱了,特别是在硕士这个程度。如果不擅长计量,导师也不懂,那为什么一定要做呢。用心写一篇定性分析的文章不是更有意义?

jack-jones 发表于 2013-5-30 09:49:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主说出了现在很多一般院校研究生培养的通病,现在一个典型的研究生都没有深入地学习计量经济学,他们很多复杂的计量模型不会,所以只能挑简单的模型做,但是这样学生的水平总体来说是不高的。真不知道为什么老是天天在强调计量经济学的重要性,却没有给学生开设真正研究生水平的计量经济学,很多学校计量这门课在重复本科的教学。如果一个人计量真的学得深入,学得很好,不是说用一元回归不行,而是一个研究生的标准是不止会一元回归这种简单的计量,等到哪天要用其他计量方法的时候,他也要会。

guoxiaochuan 在职认证  发表于 2013-5-30 09:56:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
出口贸易是GDp的一部分,怎么能自己跟自己回归啊,岂不是自己解释自己了,哈哈哈!

fangfabuzhyao

xingxingzou 发表于 2013-5-30 10:03:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在不少人认为,所有基础数据,只有进行复杂的计量分析,或者搞个模型才会有可以接受的结论。认为描述性分析就没有意义。
这也是极品行为之一。

请问 几元可以?  二元, 三元? 四元?  还是n元?

ぺ壞De不岢薆 在职认证  学生认证  发表于 2013-5-30 10:35:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我还在纠结我的本科论文!