楼主: eddie_zzz
244287 73

[回归分析求助] 求怎么检验是否存在stata多重共线性   [推广有奖]

长天一笑 发表于 2014-3-6 10:42:04 |只看作者 |坛友微信交流群
Financie 发表于 2014-3-5 14:45
做了~~
我后来直接用vif,uncentered 的command可以~~
但是estat vif还是那样。
面板数据不需要vif吗?那面板数据一般需要什么检验呢?您知道吗?我现在在做一个联立方程,用的是非平衡面板数据,能指教一下吗?

Financie 发表于 2014-3-6 15:27:27 |只看作者 |坛友微信交流群
长天一笑 发表于 2014-3-6 10:42
面板数据不需要vif吗?那面板数据一般需要什么检验呢?您知道吗?我现在在做一个联立方程,用的是非平衡面 ...
其实我是菜鸟~~
就是在论坛上看到说面板数据不用做多重共线性的检验~ 你可以搜搜
但当我加上虚拟变量时~却因为存在共线性 有些被drop掉了~
ps:我的是平衡面板~~

长天一笑 发表于 2014-3-6 15:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
Financie 发表于 2014-3-6 15:27
其实我是菜鸟~~
就是在论坛上看到说面板数据不用做多重共线性的检验~ 你可以搜搜
但当我加上虚拟变量时 ...
嗯。要哭了。。。不过还是想问问你,你的面板数据都做了什么检验呢?

Financie 发表于 2014-3-6 15:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
长天一笑 发表于 2014-3-6 15:29
嗯。要哭了。。。不过还是想问问你,你的面板数据都做了什么检验呢?
你可以在论坛内问问专业人士~~
因为我的是大N小T~
所以做完Hausman检验确定模型之后 就做了异方差检验 没有做序列相关检验~

长天一笑 发表于 2014-3-6 16:07:32 |只看作者 |坛友微信交流群
Financie 发表于 2014-3-6 15:45
因为我的是大N小T~
所以做完Hausman检验确定模型之后 就做了异方差检验  ...
我的也是大N小T,我的是联立方程,所以也不知道要做什么检验。看了几篇论文,他们大多只做了单位根检验,也有做豪斯曼检验什么的,但很少。。好迷茫。但就连怎么做单位根检验,按书上的命令弄也不知道怎么弄了。。

长天一笑 发表于 2014-3-6 16:09:27 |只看作者 |坛友微信交流群
Financie 发表于 2014-3-6 15:45
因为我的是大N小T~
所以做完Hausman检验确定模型之后 就做了异方差检验  ...
我的也是大N小T,我用的是联立方程,不知道该做什么检验。看了几篇论文,大多是只做了单位根检验,也有做豪斯曼检验异方差检验什么的。。可就连怎么做单位根检验,我按书上说的也不知道怎么做了。。。

芳草依依 发表于 2014-3-6 19:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群

clarissa001 发表于 2014-7-31 10:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群
新手学习中

帝乙 发表于 2014-11-6 06:58:28 |只看作者 |坛友微信交流群
Financie 发表于 2014-3-6 15:27
其实我是菜鸟~~
但当我加上虚拟变量时 ...
我也出现了变量drop的情况 同样是面板数据 你最后是怎么解决的 谢谢

ayayali_ll 学生认证  发表于 2014-11-14 14:10:50 |只看作者 |坛友微信交流群
蛋壳孵豆豆 发表于 2013-6-6 01:51
交互项放进方程时,需要中心化处理,一般是用变量实际值减去均值后相乘,再放进方程,避免多重共线性。
请问中心化,各自原指标需要取绝对值吗?例如I1变量-I1变量平均数,此时为负,是否需要取绝对值?