楼主: 小红帽、傻
1830 3

[考研外校] 考研上财金融专硕 [推广有奖]

• 3关注
  • 3粉丝

博士生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2049 个
通用积分
7.9000
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

30论坛币
如题,14年准备考上财金融专硕,之前没有定学校,是突然想考这个学校的。但是一时不知道上财金融专硕竞争怎么样,考不考数三,以及专业课推荐书目,求大神解答,感激不尽!

最佳答案

橘生淮南不为枳 查看完整内容

专硕除了保险还是金工是考数一,像分析师之类的是考数三的。然后,我觉得上财的专硕还是不错的,分的很明确。在上海的就业前景是很不错的,但是其他地方就不怎么样了。专业课的书就是奚君羊的货币。戴国强的具体书,我有点不记得了,再就是罗斯的公司理财,听说最近换了参考书,这个有待考证,然后就是黄达的金融学!
关键词:金融专硕 感激不尽 推荐书目 专业课 不知道 专业课 学校
沙发
橘生淮南不为枳 发表于 2013-6-17 00:06:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
专硕除了保险还是金工是考数一,像分析师之类的是考数三的。然后,我觉得上财的专硕还是不错的,分的很明确。在上海的就业前景是很不错的,但是其他地方就不怎么样了。专业课的书就是奚君羊的货币。戴国强的具体书,我有点不记得了,再就是罗斯的公司理财,听说最近换了参考书,这个有待考证,然后就是黄达的金融学!

藤椅
小红帽、傻 在职认证  发表于 2013-6-17 23:40:18 |只看作者 |坛友微信交流群
橘生淮南不为枳 发表于 2013-6-17 08:04
专硕除了保险还是金工是考数一,像分析师之类的是考数三的。然后,我觉得上财的专硕还是不错的,分的很明确 ...
谢谢你的回复,能帮我查一查这些教材分别需要第几版的吗?网上找不到,谢谢了啊!

板凳
#129 发表于 2014-10-13 23:45:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
小红帽、傻 发表于 2013-6-17 00:06
如题,14年准备考上财金融专硕,之前没有定学校,是突然想考这个学校的。但是一时不知道上财金融专硕竞争怎 ...
不晓得楼主考得怎样啊