楼主: greensophie
5158 10

[请教]几个对冲基金就可以将中国的财富洗劫一空...... [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
144 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

一个已经被日本和东南亚证明的结果是:一旦中国完全开放市场,尤其是金融市场,大量的国际资本将流进中国,推高中国的资产泡沫和人民币资产,一旦中国的企业利润率、资产价格和人民币见顶,几个对冲基金就可以将中国的财富洗劫一空。

话说,这个对冲具体的操作是什么样的...有点想不明白,拜托了!!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:对冲基金 洗劫一空 人民币资产 国际资本 金融市场 基金 财富 对冲 洗劫一空

沙发
greensophie 发表于 2007-10-14 22:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这个算不算答案呢。。。

假设我是美国财团,假设我在1983年吧,我用100亿美元兑换成24000亿日元,进入日本市场,购买日本股票和房地产.日本经济的蓬勃导致股市和房地产发疯一样的上涨.1985年广场协议签订,日元开始升值,到1988年初,股市和房地产假设我已经赚到了一倍(5年才翻一倍是最低假设了),那就是48000亿日元.这时,日元升值到1:120.我把日本的房地产和股票在一年中抛售完,然后兑换回美元,那么,就是400亿美元!在5年时间中,我净赚300亿美元!(还是最低假设).那么日本呢?突然离开的巨额外资就导致了日本经济的崩溃!经济学用词叫"泡沫经济破灭".这就是日本常说的:"失去的十年".而我连本带利的400亿美元回到美国,你想一想,美国经济能不旺盛吗?!日本"失去的十年",却正是美国"兴旺的十年"!

藤椅
rip 企业认证  发表于 2007-10-15 14:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

探讨:中国的政府完全掌握货币发行权!所以2楼的答案并不合适。

我们都知道,RMB的发行权是中国政府的,不像欧美及日本,政府的央行是通过国债的方式委托银行发行货币,所以中国政府完全可以在发现这样的企图时增发货币或者提高RMB与相关货币的汇率来遏制资本外逃或套利。另外还可以进行购买力价格的调整来抑制货币的价值,从而保障企业利润、资产价格的稳定。

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
usher2004 + 10 我很赞同

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

板凳
hunter_tong 发表于 2007-10-15 14:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用greensophie在2007-10-14 21:56:00的发言:

一个已经被日本和东南亚证明的结果是:一旦中国完全开放市场,尤其是金融市场,大量的国际资本将流进中国,推高中国的资产泡沫和人民币资产,一旦中国的企业利润率、资产价格和人民币见顶,几个对冲基金就可以将中国的财富洗劫一空。

话说,这个对冲具体的操作是什么样的...有点想不明白,拜托了!!!!

中国开放资本项目是不是国外资本一定会蜂拥而入?进来后是不是一定会推高资产价格?推高了后是不是一定会有“钱多人傻”的中国人去接盘?有人去接盘是不是它就能在人民币大幅贬值前安全撤离?
人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

报纸
js_301 发表于 2007-10-15 17:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这样的说法完全正确.但是具体来是几乎不可能的.

地板
onroad24 发表于 2007-10-16 16:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
 卖空操作是这样的
l

索罗斯低调、悄悄向英国当地银行借150亿英镑,利息10亿,期限两个月

l      完成卖空英镑部署,卖掉150亿英镑,汇率:1英镑等于2德国马克,得到300亿马克

l      高调炫耀自己在卖空英镑,坚信英镑贬值

l      投资者跟风,看淡英镑,都在卖英镑

l      英镑大跌,19928月到9月间的几个星期,英国政府动用50亿美元干预,捍卫汇率,没用就投降了

l      英镑跌到1英镑=1德国马克,索罗斯买进150亿英镑,还帐,赚了140亿德国马克

tourist 发表于 2007-10-16 19:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

当今的国际资本市场,纽约伦敦金融轴心既是运动员也是裁判,他们的力量早已凌驾在任何一国的政府之上,对冲基金只是工具而已.

欧洲日本也曾做出打破这一轴心的努力,但都半空折翅,尤其是日本.

中国政府其实目前也是境处两难.世事如棋,败招已经出了,想翻盘只有祈祷对手犯错了.

midi51 发表于 2007-10-16 19:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

说法也不正确. 日本被洗劫一空了?! 太能扯了!

言心 发表于 2007-10-17 01:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没有这么严重的。我们国家还有金融防火墙的。

讨论市场话题,研究市场理论,把握市场脉搏,分析市场走向

stevensym 在职认证  发表于 2007-10-18 09:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

hung_tung斑竹的思考还是很厉害的。

的确,这个命题本身含有很多并不充分的充分条件,是自己的错误因果关系导致了对事物的看待夸大了。

那些个基金真要进来,一场大战是不免,谁输谁赢各一半。东南亚危机,是自己本身的经济结构出了毛病,让这些个对冲逮了个正着。

金融与法律,是双生子。