楼主: 很大的小
34666 92

[投稿经验与疑问] 通往SSCI之路,好难啊!   [推广有奖]

kkkrain 发表于 2015-7-23 14:14:44 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2013-7-3 16:09
《经济研究》在很多学校位列国际B是为了获取更多利益。官方认可这个,多发此刊能获得更多资源。个人认为《经 ...
经过系统训练的表示系统训练只能学个皮毛,真的就是个皮毛。实际做研究三高的基础还是很重要的,我是做政策规则方向的(nk,dsge,woodford Gali.J等大牛的方向),高微的不可谓不重要,但是高宏就只能呵呵了,我们高宏算是学的比较全的(看个人,我是这个方向,老师给的辅助教材都看过)看过的动态规划高级经济数学的书就超过4本,理论的书从欧洲到美国到中国不记得多少本了,外加matlab的模拟编程(现在都不喜欢用dynare),说实话想做真正的文章,书只能算是个兴趣读物~哈哈哈哈真的是兴趣读物。

重拳高手 发表于 2018-1-13 17:39:27 |只看作者 |坛友微信交流群
直接翻译不可取,应该从英文母语的作者视角出发,直接用英文去写,效果更好。这就是人工智能不能取代人类翻译的原因

网速加载太慢 发表于 2018-1-14 13:43:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
发不了经济研究,就不要投SSCI,什么鬼逻辑。谁也不能一口吃个胖子,先投差一点SSCI,再一点点提高呗,再说英语也得慢慢找语感。国际化是方向,早入手的早上手,老盯着经济研究会使人退步