楼主: 很大的小
34669 92

[投稿经验与疑问] 通往SSCI之路,好难啊!   [推广有奖]

njlhd 发表于 2013-7-3 08:14:36 |只看作者 |坛友微信交流群

南冰 发表于 2013-7-3 08:14:37 |只看作者 |坛友微信交流群
很大的小 发表于 2013-7-2 21:36
谢谢!有各位的指教,难度好像已经少了一些!呵呵

还算比较认真地看过几篇最近的相关文献,2012、2011 ...
看的文献有点少吧,文献的作者是否是该领域的权威?
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛

西楚流光 发表于 2013-7-3 08:14:56 |只看作者 |坛友微信交流群
学习膜拜一下

夸克之一 发表于 2013-7-3 08:17:46 |只看作者 |坛友微信交流群
马巴赫 发表于 2013-7-3 01:10
我看health economics上面有好多纯实证的文章,那个期刊如何?
分类第二,第一是journal of health economics

crystallis 发表于 2013-7-3 08:22:07 |只看作者 |坛友微信交流群
学习贴

东换 发表于 2013-7-3 08:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
老吃老做的狗卵 发表于 2013-7-2 18:13
做实证的论文在达到发经济研究水平之前,企图投ssci,都是没有意义的,这里说的没有意义是指投好的ssci一般不 ...
学习一下,

yingmickey 发表于 2013-7-3 08:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
有过SSCI成功经验, 所以分享一下。
1所有的SSCI都收审稿费吗?全文8000多字,收费如何啊?
据我所知,SSCI不收取任何的审稿费用,只是有的期刊对论文字数有限制。
2都是电子版投稿吗?
基本都是电子版投稿,SSCI的投稿和审查系统非常完善, 只要按照要求进行就可以。
3他们也放暑假吗?
EDITOR 不会放暑假,正常工作。
4审稿周期呢?
审查周期期刊不同。 教你个好的判断方法, 找几篇你要投稿期刊的看看, 首页左边一般会有此论文合适投的搞, 何时改稿和何时登刊的事件记录。 由此可以大体判断这个期刊的审稿速度。
至于投SSCI, 我的意见是千万不要翻译,估计中的几率很小, 从开始就看英语原版论文进行是最有效最好的方法, 另外投稿前进行一下 proofreading是比较好的。
希望可以帮到你~  祝好!

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
很大的小 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

东换 发表于 2013-7-3 08:35:50 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2013-7-2 19:24
中文翻译稿能去好的英文期刊很难——因为它一开始就不是按照英文期刊习惯和逻辑写的。仅就写作一条,好的期 ...
说得很好,

mingtaosun 发表于 2013-7-3 08:41:37 |只看作者 |坛友微信交流群
鼓励多投稿 无论中与否 能找到自己的不足 这就是收获
做自己喜欢的做的,并养活自己~~~

个人认为翻译可以,但是一定要当成一篇新的文章,用新的、老外的思路去看待它,千万不能是中文的思路。