楼主: 很大的小
34670 92

[投稿经验与疑问] 通往SSCI之路,好难啊!   [推广有奖]

toppoo 发表于 2013-7-3 09:05:10 |只看作者 |坛友微信交流群
大家一起祝福楼主吧

无他 发表于 2013-7-3 09:09:12 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,虽然这对我很遥远,但我也知道是这么回事儿了
大方无隅

ausman 发表于 2013-7-3 09:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群
至少相关领域文献top10 journal的都看完,研究点的文献精读,所投刊物相关文献精读,模仿其论文格式和表达方式。
最难的是introduction和discussion部分,贡献要非常清晰。
所投文章是否报告过几次,是否请高手蹂躏过几次,有关意见和建议有没有考虑过。
投稿可以考虑投一份稍好点的,如果能外审就足够,等外审意见再修改,即使被reject,也可以大幅修改后重新投稍次一点的。好的journal审稿意见可以长达5、6页,这是最好的学习素材。
正在投稿2篇,还是有老外coauthor,文稿主要是老外负责,我都已经感觉几经折磨,痛苦不堪了,还是在几个学校和国际会议收录并present好几次。要投B区的journal这个过程是必须的,A区的更不用说。

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
夸克之一 + 100 + 20 + 5 + 5 + 5 观点有启发

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

zshen 发表于 2013-7-3 09:10:57 |只看作者 |坛友微信交流群
老吃老做的狗卵 发表于 2013-7-2 18:13
做实证的论文在达到发经济研究水平之前,企图投ssci,都是没有意义的,这里说的没有意义是指投好的ssci一般不 ...
不敢苟同。

yeting2000 在职认证  发表于 2013-7-3 09:11:22 |只看作者 |坛友微信交流群
坚持就是胜利啊,楼主加油!

jsxhbzy 发表于 2013-7-3 09:16:46 |只看作者 |坛友微信交流群
说得非常好。

zshen 发表于 2013-7-3 09:24:45 |只看作者 |坛友微信交流群
yingmickey 发表于 2013-7-3 08:35
有过SSCI成功经验, 所以分享一下。
1所有的SSCI都收审稿费吗?全文8000多字,收费如何啊?
据我所知,SS ...
SSCI不收审稿费?这太扯了吧。。。

supergoodmood 发表于 2013-7-3 09:32:19 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了

夸克之一 发表于 2013-7-3 09:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
ausman 发表于 2013-7-3 09:10
至少相关领域文献top10 journal的都看完,研究点的文献精读,所投刊物相关文献精读,模仿其论文格式和表达方 ...
中肯。

但很多人没有这样的条件,国内的很多高校还是很闭塞,没有建立起沟通制度:包括定期的内部workshop,跨校的seminar和正规的working paper制度。

所以我一直希望论坛上有投稿需要的朋友能关注:https://bbs.pinggu.org/thread-2224740-1-1.html MPRA平台(Munich Personal RePEc Archive)。这个平台可以满足中文英文双语工作论文需求,还能保障著作权,防止抄袭。

只有建立了中英文工作论文制度,才能更好的促进交流,防范抄袭,最终提高广大师生的研究水平和论文撰写水平。

夸克之一 发表于 2013-7-3 09:44:45 |只看作者 |坛友微信交流群
zshen 发表于 2013-7-3 09:24
SSCI不收审稿费?这太扯了吧。。。
很多不收审稿费,要看什么期刊。