楼主: xuelida
70125 163

[实际应用] [原创]gauss软件相关资源和学习资料,见跟贴   [推广有奖]

zhaomn200145 发表于 2007-12-14 11:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用wlfuture在2007-12-12 13:17:00的发言:
楼主的愿望是好的,但是最好的普及是免费才行,开句玩笑,在倡导的时期,楼主要想着坐地发财,趁机赚两个,恐怕你的良好愿望很难实现。希望你这个gauss的高手先更多地发扬免费精神,更多的人用上手了,还愁你没有赚钱的机会?大家认为呢?

楼主的贡献有目共睹,辛辛苦苦经营这个版块,发了多少有用的免费资料啊!你来这个论坛才几天?你又做了多少贡献?敢说楼主坐地发财这种话真是可笑。

wlfuture 发表于 2007-12-14 14:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

51楼同志太缺乏幽默感了,楼主都明白是在开玩笑,来的时间是不长,没有做过贡献,不过我这样的初学者还不少,如果这样打击的话,你为楼主鼓劲的好心是白费了,谁还敢来?这个版面就你们两个算了

zhaomn200145 发表于 2007-12-14 17:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

开玩笑啊?哈哈哈,原来你是跑来灌水的啊!老实说,楼主开这个贴是专为大家研究GAUSS程序用的,我看到在这个帖子上的也确实都是一些讨论问题或者贡献资料的同学。你是新人,这个没人说瞧不起你,但是你现在跑到楼主的gauss软件讨论帖来玩幽默,是在是让我难以接受。我建议啊,你要灌水就去水区玩吧,不要在这里浪费大家的时间。

zhaomn200145 发表于 2008-1-9 16:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道楼主对核估计了解多少?我在论坛上搜过,发现这方面的资料很少,现在我在研究这一块,先传一篇关于kernal 估计的gauss程序,希望大家能用得上。 187399.pdf (203.39 KB)

yanniecao 发表于 2008-1-9 18:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我是刚刚用GAUSS的新手,不知道怎么将EXCEL的数据导入GAUSS,用了SpreadsheetReadM, 和xlsreadm都不对,我的数据里面有缺失部分,请教各位高手如何导入这样的数据到GAUSS?最好有CODE的例子。急,在线等。谢谢!

zhaomn200145 发表于 2008-1-10 22:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

用文本格式就可以导入了。

fenzi904 发表于 2008-1-13 01:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

bonnie39 发表于 2008-1-17 23:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

恩同意楼上的!

田卜 发表于 2008-1-26 16:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

恩,不错的帖子,受教了.

改天等我多研究一点再来讨论,嘿嘿。

Alcor 发表于 2008-2-15 20:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用糊涂虫在2007-11-13 0:42:00的发言:

刚开始学习gauss啊,怎么例如:a=1;b=2 c=a+b, print c,没反映呢 ,软件的问题吗?

另外坛子里面down 的6.0解压缩之后怎么在input-output 界面打不上字呢?哪个版本好用一点啊,谢谢

我的也是!我从6.0一直到8.0,所有的版本全试过了,包括Light版!

在Command Mode无论如何打不上字!盲打后敲回车也没有任何反映!

求求各位指点一下了,因为赶毕业论文,急死人!

安装没问题。

我是新人……谢谢!

问题已解决!

https://bbs.pinggu.org/thread-114584-1-1.html