楼主: whe58
63977 718

[经济学方法论] 请问你选A还是选B?   [推广有奖]

客初 企业认证  学生认证  发表于 2013-7-16 17:51:31 |只看作者 |坛友微信交流群
happy_287422301 发表于 2013-7-16 16:55
我咋会选B呢
happy哥不能原谅自己~
已有 1 人评分经验 收起 理由
happy_287422301 + 100 补偿

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

zsqiang 发表于 2013-7-16 17:54:42 |只看作者 |坛友微信交流群
选A吧...
已有 1 人评分经验 收起 理由
happy_287422301 + 100 补偿

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

客初 企业认证  学生认证  发表于 2013-7-16 17:58:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我选A,虽然出题人严正声明,每个人的选择是保密的,但这种保证不具有可信性,从最后的分值就可以倒推出你究竟选择的是什么。身为一个社会人,成为公敌的代价太大了,要避免被舆论谴责,成为众矢之的。因此,我宁愿冒着0分的危险也会做有利于集体的决策,选择A。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 40 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

yu3374520 发表于 2013-7-16 18:05:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我估计也会选择B,选择A的风险太大。
happy_287422301 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

ming1999 发表于 2013-7-16 18:20:58 |只看作者 |坛友微信交流群
这个题明显B是纳什均衡解,若每个选择A和B的概率都是50%,则选A的期望收益为50%*20+50*0=10;而选择B的期望收益为50%*10+50%*30=20,期望B大于期望A,所以应该选择B
已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
happy_287422301 + 60 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 60  学术水平 + 1   查看全部评分

chengli 发表于 2013-7-16 18:26:27 |只看作者 |坛友微信交流群
选择B还是选择A取决于多少分及格,否则要进行心理测试了,看看你的那些同学的性格再做决定。
happy_287422301 + 40 鼓励积极发帖讨论

晏几道 发表于 2013-7-16 18:29:14 |只看作者 |坛友微信交流群
选A,都及格了  
happy_287422301 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

唯一要关心的事情,就是读书和思考。

真实精算 发表于 2013-7-16 18:36:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这道题是不能用博弈论的方法解答的,太脱离实际了。
我选B
因为我认为现实中怕得到0分的人远比希望得到20分的人多。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
happy_287422301 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 信用等级 + 2   查看全部评分

我的微博 @真实精算 专门用于实时回应论坛朋友的问题
希望大家多点关注,多点评分

swei007 发表于 2013-7-16 19:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群
如果10分不及格的话,那我会选择A,因为大学0分和不及格没什么区别
happy_287422301 + 40 鼓励积极发帖讨论

洞庭古风 发表于 2013-7-16 19:02:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我是爱冒险的,我会选A,既然不及格0分与10分没太大出入,没有幸运的话,我就是满分。而选B却没有满分的机会。不争功则成仁,哈哈
happy_287422301 + 40 精彩帖子

从股市诞生之日起,预测股价顶部的言论就从未消停。但这些言论反而让一批又一批的投资人振奋精神。我告诉大家,只要我