请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: whe58
63833 718

[经济学方法论] 请问你选A还是选B?   [推广有奖]

charles2011 发表于 2013-7-16 22:34:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
画了个支付矩阵,我选B!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 40 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

选B,搏满分

这个是用对策矩阵,然后计算概率的吧。。。我选A
happy_287422301 + 40 鼓励积极发帖讨论

sandra201312 发表于 2013-7-16 23:06:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
选B,最优策略

qitelata 发表于 2013-7-16 23:07:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
选B至少不会得0分哦

烟随雨逝 学生认证  发表于 2013-7-16 23:25:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
按博弈论得出的结论都选B。但有个前提是双方都不是是顾全大局型,而是自私型
happy_287422301 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

断想钩沉 在职认证  发表于 2013-7-16 23:32:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我同学期末考试题中就有这道
我的个人公众号:efind(分享一些办公与学习高效实用的工具、网站、app、书籍等)

leimalm 发表于 2013-7-16 23:34:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
选B,如果实在不济的话,也有10分吧
我押对了开始,但我无法左右结局!

chc349 发表于 2013-7-16 23:42:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
博弈论,有最优策略均衡么?能达成协议么

酱油哥哥 发表于 2013-7-17 00:11:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我觉得这里还缺少一个前提,那就是及格分数是多少?
如果按照满分30分计算,10分是不及格的,那这种情况下选A来达成联盟的可能性会大一些,因为此时不联盟的结果是大家都只能得到10分,不及格,这和0分没有什么本质的不同,所以有达成联盟的动机。
但如果说只是这道题满分30分,而另外70分由平时成绩等组成,那因为有了“本钱”,那大家的理性选择就更倾向是B了,这也就是所谓的参考点的问题。
happy_287422301 + 40 观点有启发

论坛专业打酱油人士