请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: dayan
10231 68

读《一个28岁的老处男》有感而发,各位达人进!!!!!!!! [推广有奖]

同意楼主的艰辛,不过混到这份上。。。也够。。

margin1981 发表于 2005-6-5 15:19:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
硕士足已!
孔子东游,遇二小儿辩斗,问其故。 一小儿曰:我以日本生自山东,故属东。 一小儿曰:夕阳西下,日本归山西也明矣,是以属西。 孔子不能决,后以问老子(就是我)。 老子笑曰:孰为汝多知乎?日本无根基,岂能算东西 !!

kellyhxy 发表于 2005-6-6 10:58:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
人大了之后很多现实的生活都要开始考虑,而且每个人的境况也不太一样,我觉得无论是硕士还是博士,都要有一份平常心去对待我们的压力,去对以后的生活有一个态度。

skysky1023 发表于 2005-6-6 13:34:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

以招聘者的角度看问题

现在的确出现博士生穷的问题.关键原因是他们自身,没有正确的定位自己:要么是眼高手低,要么是自卑:) 请不要生气.我只是实话实说.

我在招聘人才的时候,发现有一部分人,认为自己的学历高,就代表一切. 开口要价很高,但是他们没有想到,他们自身能不能给公司创造这么多的价值. 我曾经招聘过一个计算机专业的本科生,但是她的打字速度还没有我快.这就是一个典型.

一个雇主最希望的是员工的安定,忠心,诚实. 业务差一点都是可以接受的.

尤其是创业公司, 可能是多数人不愿去的地方.认为这种公司苦,没有前途/钱途. 但实际上, 这种地方是很能锻炼人的. 对一个人今后一生的发展都是很有帮助的.

zdyy 发表于 2005-6-6 18:13:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我想我们的机会成本的确很大啊。博士我想如果不从事科研,读博士没有什么用处。(个人观点)

博士就是在最小的领域懂得的知识最多的人。

yangjiren 发表于 2005-6-7 14:51:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有同感!读起来有些淡淡的忧伤,上帝很公平的,相信面包总会有的饿!

wqgreat 发表于 2005-6-7 19:34:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

硕士足矣!

betsam 发表于 2005-6-8 07:26:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
乱了!

cmg1 发表于 2005-6-8 09:00:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

向这位老兄女友致敬

博士不好好做学问整天想这些

happy new year!

lili 发表于 2005-6-8 20:16:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
硕士就够了,你要是做研究就选择博士,但是你是博士就要安心做学问,不要东想西想,安贫乐道