楼主: linshiguo
10444 27

[论文写作规范] 中国工业企业数据库已经紧紧地与天下为菊的名字捆绑在一起 [推广有奖]

linshiguo 发表于 2013-11-15 23:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
天行剑88 发表于 2013-11-15 13:50
就是想问一下这个数据库 到底怎么才能得到?
你必须具有版权,也就是你学校购买了数据库,不然就算侵权

sandy2001 发表于 2013-11-16 19:05:45 |只看作者 |坛友微信交流群
dynare301 发表于 2013-7-23 15:17
我发现一个有趣的事情,这个数据库的指标虽然非常多,但是似乎大部分文章都只是研究与“生产率”相关的话题 ...
好多学校没有哦
patience in tribulation!

sandy2001 发表于 2013-11-16 19:07:21 |只看作者 |坛友微信交流群
dynare301 发表于 2013-7-23 15:17
我发现一个有趣的事情,这个数据库的指标虽然非常多,但是似乎大部分文章都只是研究与“生产率”相关的话题 ...
你用dynare就可以了嘛

sandy2001 发表于 2013-11-16 19:09:47 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为菊 发表于 2013-7-23 16:06
不得不承认,俺硕士阶段的确靠这个数据吃饭,每一篇发CSSCI的文章都使用了这个数据库,进而我自己给自己定位 ...
菊兄,威武!论坛里虽然有很多杂音,但是我们都支持你,因为你很热心的帮助别人,分享自己的经验,让别人可以学习进而得到进步,而不是藏着掖着。让别人酸葡萄去吧,不用管他们

yuezhang0416 发表于 2014-9-2 11:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
学习啦。

yumaojian 发表于 2014-9-2 11:26:40 |只看作者 |坛友微信交流群
dynare301 发表于 2013-7-23 15:18
听说河南某大学连wind数据库都没有,似乎比我们还更悲催
上海某大学也没有“万德”,其他上市公司数据库也没有。都是自己花钱买。

不得不承认,俺硕士阶段的确靠这个数据吃饭,每一篇发CSSCI的文章都使用了这个数据库,进而我自己给自己定位 ...
您好,学长,我是小硕一枚,现在有原始数据,但是对上万条企业数据一脸茫然,最终是要做面板数据分析,请学长指点一下对原始数据集的处理方法。

1056015354 发表于 2019-10-27 01:32:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
菊哥,想问问您2010年工业企业数据库您那边原始数据有多少样本量啊!我看论坛里有人信誓旦旦的说样本量低于40万就是假数据,我这边是从学院服务器上下载的,样本量是348536,学院的数据应该不会是假的吧……而且2010的数据质量不行,很多检验方法都不可行。我是第一次用这个数据库,看到这个情况有点懵