请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 资料狂人
21269 101

[张伟豪] “Amos 亚洲一哥”张伟豪7月31日在线访谈 [推广有奖]

运营管理员

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
975106818 个
通用积分
41089.5271
学术水平
4617 点
热心指数
3402 点
信用等级
3620 点

初级热心勋章 初级学术勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 高级学术勋章 高级热心勋章 高级信用勋章 特级信用勋章 特级学术勋章

资料狂人 在职认证  发表于 2013-7-30 08:33:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
热烈欢迎“Amos 亚洲一哥”张伟豪老师7月31日下午3点接受人大经济论坛的在线访谈活动。

在结构方程及应用领域,大家现在可以在下面回复提问。
欢迎大家热烈提问。
PS:的问题提问者会获得50论坛币的奖励VIP,不止是论坛币!!!

【张伟豪—结构方程论文专题】暑期特训8月3-16日,有兴趣同学请查看详情
1.AMOS论文攻略 现场
2. smartPLS小样本的结构方程问题处理技巧
3.Lisrel也可以很简单
课程详情: http://baoming.pinggu.org/Default.aspx?id=187

张伟豪,“Amos 亚洲一哥”, 曾在台湾SPSS公司担任多年的统计资深顾问。

有著作《SEM论文写作不求人》与《与SEM共舞-首部曲》。

现职为全台湾结构方程模型培训机构-三星统计服务有限公司的执行长兼首席顾问。

讲学过台湾和大陆100 多所高校,包括台湾大学、政治大学、台湾师范大学、交通大学、中央大学、中兴大学、中国医药大学、中正大学、成功大学、中山大学、北京师范大学等。

亦受邀于台湾析数与中国析数有限公司特约讲师,多年来所培训之学者及硕、博士生已逾五千人。学员除了台湾学术界之外,亦有来自香港、日本、澳洲等知名大学之学者,堪称结构方程模型教学领域的人气天王。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:amos 在线访谈 亚洲一哥 AMO 张伟豪 亚洲一哥 在线

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册

本帖被以下文库推荐

资料狂人 在职认证  发表于 2013-7-30 08:35:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
坛友aningspring:
假设要了解潜变量之间的相关,每个潜变量者用我个指标或题目测量,一个常用的做法是对每个潜变量先用因子分析计算潜变量(即因子)与题目的关系(即因子负荷),进而得到因子得分,作为潜变量的观测值,然后再计算因子得分,作为潜变量之间的相关系数。这是两个独立的步骤。在结构方程中,请问张老师,这两步该如何最优处理呢?   

资料狂人 在职认证  发表于 2013-7-30 08:35:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
坛友林海忠:
张老师您好,我打算考统计学的研究生,将来往金融计量方向发展!在您考看精通哪个软件为好?R,SAS,STATA,SPSR???另外想问一下这个AMOS该如何学起?请老师指点一二,谢谢!

资料狂人 在职认证  发表于 2013-7-30 08:36:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
坛友standside:
测量模型的CFA是应该所有潜变量逐个做,还是合起来一起做?
我看到一些文章,是把所有的外生变量合并起来做CFA,且所有外生变量是两两相关的。是应该这样做吗?恳请您指点,谢谢!

资料狂人 在职认证  发表于 2013-7-30 08:36:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
坛友上官云天:
,我想问的是结构方程能运用在经济领域吗?
第二,它是一个数据模型的回归分析运算吗 ?
第三,能处理多个因变量吗?》?
第四:允许有误差吗??
第五:线性相关分析,和线性回归分析能运用吗?
第六:现在有没有适合的软件???

ablefly 发表于 2013-7-30 08:58:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问张老师 在模型修正过程中 一般有三种方法——删除不显著的路径,根据MI值进行修正和根据CR值进行修正,请问这三种修正方法的应用顺序是怎样的? 有没有先后顺序?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

jshking 学生认证  发表于 2013-7-30 10:22:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶     

deng203 发表于 2013-7-30 10:48:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持

liuqi99 发表于 2013-7-30 12:01:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张老师:问题一:请问在模型修正的过程中,可以增列哪几种类型变量之间的相关关系?(如外生潜变量之间的相关、同一构念测量指标测量误差之间的相关,还能增列哪些相关关系来修正模型?)
王平 + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

liuqi99 发表于 2013-7-30 12:05:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张老师:问题二:通过增列不同构念测量指标测量误差/残差之间的相关关系来修正模型的时候,不同构念测量指标测量误差/残差之间的相关关系(跨构念测量误差/残差)之间的相关关系)在实践中应该如何理解或者解释?能否举例说明?
王平 + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分