楼主: 罗鹏
18929 96

奥尔森的启示——不要被历史的花言巧语所迷惑 [推广有奖]

罗鹏 发表于 2016-9-10 10:17:38 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-9-10 10:11
我的那个貼子被删了!
思想是无法被删除的。

罗鹏 发表于 2016-12-30 01:21:08 |只看作者 |坛友微信交流群
雾霾来了,需要北风清扫

罗鹏 发表于 2017-2-2 16:15:52 |只看作者 |坛友微信交流群
一个口称仁慈的利维坦,你能相信它,你是不是秀逗了。

tom_lv1 发表于 2017-2-2 17:26:52 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,这不和我说的是一样吗。  收保护费和税收是一样的道理,减少市场的总交易费用。 共有利益,合作共赢。 不过,认识还不够深刻,表面上看,是统治集团之间的斗争,实际上还是决定于人民的最终支持。这篇文章,以为谁的拳头大,谁就是老大,这是错误的,粗浅的。
一般来说, 人民百姓都懂得,重建一套秩序的代价太大,所以只要当前的统治者不是太过腐朽,一般是不容易被击败的。 所谓,兴百姓苦,亡百姓苦。
人民群众的眼睛是雪亮的,不要以为他们很容易上当受骗。 一切反动派都是纸老虎,得不到人民的支持,终究要完蛋。

罗鹏 发表于 2017-2-2 17:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
tom_lv1 发表于 2017-2-2 17:26
呵呵,这不和我说的是一样吗。  收保护费和税收是一样的道理,减少市场的总交易费用。 共有利益,合作共赢。 ...
你分不清什么是掠夺,什么是交易?
收保护费,那本质还是掠夺,像交易而已。
你如果税收等同于一般交易,你就根本看不出古典ZF的真面目。

罗鹏 发表于 2017-2-2 17:34:45 |只看作者 |坛友微信交流群
tom_lv1 发表于 2017-2-2 17:26
呵呵,这不和我说的是一样吗。  收保护费和税收是一样的道理,减少市场的总交易费用。 共有利益,合作共赢。 ...
没弄清事情的本来面目,你对ZF的赞美是无意义的。

tom_lv1 发表于 2017-2-3 14:48:10 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-2-2 17:33
你分不清什么是掠夺,什么是交易?
收保护费,那本质还是掠夺,像交易而已。
你如果税收等同于一般交易 ...
分那么清楚干嘛? 难得糊涂。
水至清则无鱼,人至察则无徒。 这个必须要懂。