请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xu_junyi
12420 28

[DSGE讨论专题] 请教如何在dynare中做历史方差分解 [推广有奖]

xu_junyi 在职认证  发表于 2013-8-2 20:03:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
きずな 发表于 2013-8-2 19:47
你试一下让初始值等于稳态值不行么?
我的程序是在对数线性化以后编的,稳态值都为0,就是不知道为什么最后做出来的历史方差分解会出现"initival values"的影响,你做的有没有?

不是conditional_variance_decomposition么?

xu_junyi 在职认证  发表于 2013-11-26 19:26:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孤独的散步者翱 发表于 2013-11-24 10:40
不是conditional_variance_decomposition么?
请教两个问题:1、贝叶斯估计时为什么还要做校准参数?校准的参数对估计有没有影响?
              2、如何做校准的模型的历史方差分解?
         非常感谢!!!

xu_junyi 发表于 2013-11-26 19:26
请教两个问题:1、贝叶斯估计时为什么还要做校准参数?校准的参数对估计有没有影响?
              2、 ...
dynare使用手册上说在stoch_simul后面加上conditional_variance_decomposition=     今天试了一下,没有找到oo_conditional_variance_decomposition,我在想是不是我的dynare版本有问题,然后去dynare forum逛了一下,发现别人也有同样的问题。参数校准只是针对部分参数吧,其他结构参数需要贝叶斯估计,校准的参数肯定是对估计有影响的。个人见解,我也是菜鸟一个

xu_junyi 在职认证  发表于 2013-11-28 10:27:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孤独的散步者翱 发表于 2013-11-26 22:48
dynare使用手册上说在stoch_simul后面加上conditional_variance_decomposition=     今天试了一下,没有找 ...
非常感谢啊!在做贝叶斯估计时,比如要估计参数 a ,首先要对 a 校准再做贝叶斯估计,这是为什么?

xu_junyi 发表于 2013-11-28 10:27
非常感谢啊!在做贝叶斯估计时,比如要估计参数 a ,首先要对 a 校准再做贝叶斯估计,这是为什么?
校准没有用到数据,估计用到了数据。

xu_junyi 发表于 2013-11-28 10:27
DSGE模型中的参数分为两类,一是反映模型稳态特性的有关参数,二是反映模型动态特性的有关参数。第一类参数通常采用校准的方法来设定,第二类参数采用估计的方法来确定。

xu_junyi 在职认证  发表于 2013-12-2 12:31:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孤独的散步者翱 发表于 2013-11-29 09:28
DSGE模型中的参数分为两类,一是反映模型稳态特性的有关参数,二是反映模型动态特性的有关参数。第一类参 ...
是啊,但是,反映模型动态特性的有关参数仍然需要先校准,如果不校准dynare程序就没法运行,为什么要先校准呢?

xu_junyi 发表于 2013-12-2 12:31
是啊,但是,反映模型动态特性的有关参数仍然需要先校准,如果不校准dynare程序就没法运行,为什么要先校 ...
不知道怎么跟你说了,看书吧

天骄007 发表于 2014-8-21 22:43:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
きずな 发表于 2013-8-1 22:46
对了,没有数据,你告诉我邮箱吧,我发给你完整的数据和代码
老师您好,能否也给我发一份这个历史方差分解文件及数据,万分感谢,我的邮箱1020247595@qq.com