楼主: 求证1加1
11656 117

[程序分享] 用R来画点钱(纯属娱乐)   [推广有奖]

• 1关注
  • 84粉丝

学科带头人

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-8924352 个
通用积分
145.8386
学术水平
189 点
热心指数
250 点
信用等级
158 点

初级热心勋章 初级信用勋章 中级热心勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
好吧我又来无聊了,忙了一天写点自娱自乐的代码玩玩,起因是有同学说起要是能自己印钱就好了,于是我就临时码了几句图个乐,用R画了张100块,当然最简单的方法就是加载个jpeg包(类似的包挺多,CRAN和bioconductor均有读图片的包)然后读一张进来,但是这样感觉太猥琐了,于是这里就犯个贱,用下颜色图,把RGB三种颜色叠加起来画一张,颜色矩阵的数据为附件中的三个txt(r100, g100, b100),剩下那个就是代码。ps:因为代码中涉及到矩阵上下翻转,我图方便用了下pracma包(matlab余孽在脑中犹存)。

纯属图个乐,没啥技术含量,勿喷哈~

为了图个热闹,附件设了个回复可见(代码奇水无比,慎入),多多包涵~

本帖隐藏的内容

100rmb.rar (515.71 KB) 本附件包括:
  • r100.txt
  • b100.txt
  • g100.txt
  • 100rmb.R

最后就用这张巨渣的效果图(透明度随便调的,要效果再好一点的话需要调一调透明度)祝各位坛友们财运多多!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Bioconductor conduct MATLAB matla atlab matlab 图片 自娱自乐 技术

已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
李会超 + 40 + 2 精彩帖子
刀剑林 + 3 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
amour3 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
耕耘使者 + 2 + 1 厉害啊
ltx5151 + 20 + 20 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 23  学术水平 + 8  热心指数 + 6  信用等级 + 4   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

个人主页,欢迎订阅http://chenangliu.info/
沙发
supertim3625 发表于 2013-8-8 00:10:39 |只看作者 |坛友微信交流群
果断要看看~

gkk

板凳
醉死梦生 发表于 2013-8-8 00:15:20 |只看作者 |坛友微信交流群
看看那
  人生,需要一条狗,在后面逼着你去奔跑。
      人生,需要一匹狼,在后面保护你的后背。
      人生就是:与狗赛跑,与狼共舞。

报纸
cll9981 在职认证  发表于 2013-8-8 00:19:40 |只看作者 |坛友微信交流群
看看~

地板
Ben910128 发表于 2013-8-8 00:24:54 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

洞庭古风 发表于 2013-8-8 00:27:56 |只看作者 |坛友微信交流群
从股市诞生之日起,预测股价顶部的言论就从未消停。但这些言论反而让一批又一批的投资人振奋精神。我告诉大家,只要我

leonzuo000 发表于 2013-8-8 00:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群
很逼真啊,佩服,佩服

gyqznufe 发表于 2013-8-8 00:35:48 |只看作者 |坛友微信交流群
知常容·容乃公·公乃王!
创新源于学、问、思、行、果!
言传身教,请用事实与数据说话!
舍而得之:福、禄、寿、喜、财

URSIMON 发表于 2013-8-8 00:56:52 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈,楼主有意思,看看啊