楼主: zdw4806
5963 4

[问答] 如何根据历史数据的规律补充缺失的数据? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
数据从1991年1月开始至2006年12月是当月数据,从2007年开始是当季数据,目的是要将2007年至今的数据转为当月数据。
尝试了用低频转高频来做,但是这样得到的序列很平滑,与1991年至2006年月度的波动差距较大,所以想着能不能用1991年至2006年的月度数据作为参考,来补充2007年至今的月度数据?
不知eviews里面有没有这个方法,或者其他工具里面可以实现,谢谢!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:历史数据 EVIEWS Eview Views 月度数据 历史 如何

沙发
zdw4806 发表于 2013-8-8 13:05:24 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶起来,大家来帮帮忙啊,在线等啊

藤椅
zdw4806 发表于 2013-8-9 10:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
木有人知道吗?给点相关的提示也行啊

板凳
acard 发表于 2015-8-8 12:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
spss里面好像有缺失值的处理,

报纸
shfe 发表于 2016-2-22 22:28:35 |只看作者 |坛友微信交流群
补充缺失值是一个非常不提倡的方法,毕竟在数据缺失的基础上又增加了度量误差。如果不是非常重要,建议就缺这好了。