楼主: charles_fang
63778 106

[投稿经验与疑问] 《软科学》投稿-审稿-退改-终审-录用全流程详解   [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

86%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
50 个
通用积分
0.0011
学术水平
5 点
热心指数
7 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,我在《软科学》上投了一稿,流程如图,敢问大虾们这种状态中的几率有多大呢? 审稿流程.png

今天(8月9日)终审结果出来了,文章被编制(录用),感谢大虾们的指导和祝福,这里给大家简单分享一下投稿经历:
(1)稿件内容主要是实证研究,之前投科技进步与对策、华东经济管理等都未中,这次应该是正中了《软科学》的风格;
(2)审稿期限两个月多一点,总体上还能接受,比传说中的4到5个月少的多,应该是运气了;
(3)审稿流程需要经历三次外审,具体的审稿流程可参见《软科学》官网“在线留言”中的官方回复,如下图:

(4)三审通过后的修改意见较一般,都是普通格式、字数、文献等的修改,还建议增加《软科学》至少两篇文献,如果到这一状态了,就建议大家认真修改一下,基本上中的可能性就相当高了。

(4)下面附上我的稿件现在的状态供大家参考:

最后,祝大家凡投必中,中必核心!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:软科学 科技进步与对策 华东经济管理 供大家参考 审稿流程 软科学 上投

已有 4 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
hz02850 + 1 + 1 精彩帖子
无尘第二 + 4 精彩帖子
hangtian8881 + 5 + 4 + 1 + 2 精彩帖子
静水深流 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 7  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
ailanda1986 发表于 2013-8-8 15:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群
那就是终审了,审过了会很快印刷出来的。
学习 快乐

藤椅
charles_fang 发表于 2013-8-8 15:12:32 |只看作者 |坛友微信交流群
ailanda1986 发表于 2013-8-8 15:08
那就是终审了,审过了会很快印刷出来的。
我看《软科学》官网的回复说”三次外审通过方可录用“, 网上又有人说终审毙掉的概率也很高,不知道他家终审都审个啥哦?

板凳
ailanda1986 发表于 2013-8-8 15:14:53 |只看作者 |坛友微信交流群
charles_fang 发表于 2013-8-8 15:12
我看《软科学》官网的回复说”三次外审通过方可录用“, 网上又有人说终审毙掉的概率也很高,不知道他家终 ...
你参看以下外审意见就知道了,如果外审意见好的话 那就基本没啥问题了
学习 快乐

报纸
charles_fang 发表于 2013-8-8 15:16:50 |只看作者 |坛友微信交流群
ailanda1986 发表于 2013-8-8 15:14
你参看以下外审意见就知道了,如果外审意见好的话 那就基本没啥问题了
外审意见都是一些一般的格式、字数、版面要求什么的,还要求不要对内容做重大修改,没有具体的内容修改要求!

地板
ailanda1986 发表于 2013-8-8 15:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
charles_fang 发表于 2013-8-8 15:16
外审意见都是一些一般的格式、字数、版面要求什么的,还要求不要对内容做重大修改,没有具体的内容修改要 ...
那就ok
学习 快乐

charles_fang 发表于 2013-8-8 15:19:04 |只看作者 |坛友微信交流群
ailanda1986 发表于 2013-8-8 15:17
那就ok
希望OK吧 唉 头大 谢谢了啊

hanxianfeng 发表于 2013-8-8 15:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群
应该录用了,终审时间很短的

xiejialong 学生认证  发表于 2013-8-8 15:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
审稿速度好快啊,恭喜恭喜啦
提升自我是王道!

charles_fang 发表于 2013-8-8 16:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hanxianfeng 发表于 2013-8-8 15:48
应该录用了,终审时间很短的
不好说啊 心里没底 这是我第一次投稿 没经验的。。。等结果出来了我会反馈的