楼主: meimei_1784
13314 48

[问答] matlab空间权重矩阵生成问题 [推广有奖]

潇潇雨 在职认证  发表于 2015-7-14 13:16:41 |只看作者 |坛友微信交流群
盼盼刀刀 发表于 2015-7-13 20:55
您好!看到您的回复  我也遇到了这个问题  matlab可以直接将geoda生成的矩阵转化吗?如果可以,具体应该怎 ...
就用 jplv7这个包里的程序运行就行

盼盼刀刀 发表于 2015-7-14 23:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
潇潇雨 发表于 2015-7-14 13:16
就用 jplv7这个包里的程序运行就行
能更加详细地说一下吗?新手很多不明白,非常感谢! 如果方便可以给一个邮箱或者扣扣什么的交流一下吗~ 希望能多向您学习!

潇潇雨 在职认证  发表于 2015-7-15 16:29:33 |只看作者 |坛友微信交流群
盼盼刀刀 发表于 2015-7-14 23:06
能更加详细地说一下吗?新手很多不明白,非常感谢! 如果方便可以给一个邮箱或者扣扣什么的交流一下吗~ 希 ...
已回复留言

cristineharbe 发表于 2015-12-1 22:53:30 |只看作者 |坛友微信交流群
学习学习

blueseaing 发表于 2016-5-11 10:49:23 |只看作者 |坛友微信交流群
bloved 发表于 2015-5-30 15:01
我将gal转化为Excel,直接导入MATLAB啦,谢谢!请问,您有MATLAB或者R的面板的空间杜宾代码吗?万分感谢
你可以详细说下gal怎么转换为Excel么?我不知道怎么操作,一直出不来结果,谢谢了,有点急。或者可以方便留邮箱和QQ交流么?

请问,你知道怎么做了吗?我现在才开始学,遇到了一样的问题

matlab-007 发表于 2016-7-24 19:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
Geoda生成的权重不能这样运用到matlab,因为MATLAB是矩阵运算的不能识别这种格式的权重,可以直接利用经纬度在MATLAB中生成,或者手动收入。

永不回头yong 发表于 2016-10-24 16:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
潇潇雨 发表于 2015-5-18 17:05
建议直接用空间计量包(jplv7)里的“getgal.m”文件,直接生成matlab用的标准化后的空间权重矩阵。
您好 我是刚接触MAtlab 不知道怎么运行工具箱的程序,对于生成空间权重的问题,还望您不吝赐教。程序包我已经下载好了

永不回头yong 发表于 2016-10-25 11:06:28 |只看作者 |坛友微信交流群
仁清 发表于 2014-3-26 11:05
到http://spatial-econometrics.com/下载LeSage的空间计量包并安装,在其中的spatial文件夹-weight文件夹-- ...
请问是怎么操作的 我是MATLAB初学者 请多多指教

永不回头yong 发表于 2016-10-25 11:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
潇潇雨 发表于 2015-5-18 17:05
建议直接用空间计量包(jplv7)里的“getgal.m”文件,直接生成matlab用的标准化后的空间权重矩阵。
总是提示:Error: File: getgal.m Line: 1 Column: 26
               Unexpected MATLAB operator.
请问是什么问题,另外请问文件可以用GeoDa生成的shp格式文件吗
望多多指教