楼主: tsazhu
18384 8

[考博人大] 就业后博士考上非定向,要不要转工资关系 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

1论坛币
大家好,就业后考上了非定向的博士,要不要转工资关系?是不是必须辞职??不转工资关系,会有什么影响??谢谢

关键词:非定向 大家好 东北财经 大学 博士 定向 就业
沙发
孤峰傲雪 发表于 2013-8-9 22:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
见过的都转了工资关系,如果不转的话可能会不录取吧。。
不仅生产知识也做大自然的搬运工

藤椅
sunnyluo2013 发表于 2013-8-15 13:49:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不是工资关系吧,只是档案而已,如果是外地的,还要转户口!档案是必须的,非定向生!

板凳
孤峰傲雪 发表于 2013-8-15 22:20:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,基本都要转,这是学校的龟腚,如果不转的化只能把你录取的名额让给愿意转的了
不仅生产知识也做大自然的搬运工

报纸
zxcv889 发表于 2014-3-10 18:13:47 |只看作者 |坛友微信交流群
不一定转,我就是这样的,你可以学校说清楚。但代价是,你必须交学费,好处是,你保住了现有的工作。

地板
zgryyl 发表于 2015-7-29 17:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
孤峰傲雪 发表于 2013-8-9 22:06
见过的都转了工资关系,如果不转的话可能会不录取吧。。
“工资关系”是个什么概念?

zgryyl 发表于 2015-7-29 17:44:27 |只看作者 |坛友微信交流群
zxcv889 发表于 2014-3-10 18:13
不一定转,我就是这样的,你可以学校说清楚。但代价是,你必须交学费,好处是,你保住了现有的工作。
那你这样算是在职  还是   全日制?

孤峰傲雪 发表于 2015-7-29 22:46:33 |只看作者 |坛友微信交流群
从政策上讲应该算是全日制,因为工资关系都给你转走了,理论上你就不是原单位的人了,但是只要原单位同意给你保留职位,既可以是口头上也可以书面合同上的保证,那你就可以全职待在学校学习,等毕业后返回原单位履行合约即可,当然据我所知,好多都走了不愿回原单位了

chenhao622 发表于 2015-10-20 19:52:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我本科毕业工作了三年,考上研究生走人,就办理了工资关系转走的程序,包括以前交的五险一金都拿出来。