楼主: aaa50211
38956 110

[其他] 如何选择?知名大学的博士后vs不知名大学的助理教授   [推广有奖]

• 6关注
  • 0粉丝

讲师

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3772 个
通用积分
0.1200
学术水平
2 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
lz博士快要毕业了,正在求职中,现在在两个选择中徘徊不定,真诚请教大家改选哪一个:
A.助理教授,就是assistant professor。(并非知名学校)
B.比较知名大学的博士后。

lz之所以这么犹豫,是因为这所大学并不是很有名,排名比较低,教课的任务也比较重。。。
打算目前先积累一些经验和研究成果。从将来的发展考虑,哪个更有利呢?

多谢大家!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:名大学 博士后 Professor Assistant ASSIST 博士后 大学 如何 助理

已有 4 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
jsg999000 + 60 + 1 鼓励积极发帖讨论
静水深流 + 1 鼓励积极发帖讨论
greenbean + 1 + 1 先做一做知名高校的博士后吧,厚积薄发,呵.
onroad24 + 1 博士后 然后去过有科研的高校

总评分: 经验 + 60  学术水平 + 1  热心指数 + 4   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
gxlao 发表于 2013-8-11 15:01:38 |只看作者 |坛友微信交流群
如果追求成就,去做博士后.如果享受安逸,去做助理教授
已有 1 人评分经验 收起 理由
kongqingbao280 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

藤椅
gxlao 发表于 2013-8-11 15:03:49 |只看作者 |坛友微信交流群
gxlao 发表于 2013-8-11 15:01
如果追求成就,去做博士后.如果享受安逸,去做助理教授
当然还可以更策略一些:先去普通大学当助理教授,报到后马上去做博士后,这是最现实的做法,几年后有点小麻烦,但是估计你可以解决

板凳
punchwei 发表于 2013-8-11 15:04:36 |只看作者 |坛友微信交流群
gxlao 发表于 2013-8-11 15:03
当然还可以更策略一些:先去普通大学当助理教授,报到后马上去做博士后,这是最现实的做法,几年后有点小麻烦 ...
有人这样开展吗
每月两篇

报纸
洞庭古风 发表于 2013-8-11 15:06:47 |只看作者 |坛友微信交流群
助理教授,就是助教呗,博士一进去基本都是的
从股市诞生之日起,预测股价顶部的言论就从未消停。但这些言论反而让一批又一批的投资人振奋精神。我告诉大家,只要我

地板
gxlao 发表于 2013-8-11 15:11:16 |只看作者 |坛友微信交流群
punchwei 发表于 2013-8-11 15:04
有人这样开展吗
可以的,很多学校都可以这样操作的,你可以问你可以去当助教的大学是否可行

andy76 发表于 2013-8-11 15:15:56 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,博士后毕业又如何,还得找工作

whe58 在职认证  发表于 2013-8-11 15:35:23 |只看作者 |坛友微信交流群
既然你的目标是:打算目前先积累一些经验和研究成果。从将来的发展考虑,当然是……啦,还用我说吗?你懂的。尤其是在我国,大家都认为博士后比博士水平高,甚至把它看作最高学位!
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
primmxz + 100 + 3 观点有启发

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 3   查看全部评分

教书匠

dhatura 发表于 2013-8-11 16:03:40 |只看作者 |坛友微信交流群
tongyi ls

bydsyl 发表于 2013-8-11 16:17:16 |只看作者 |坛友微信交流群
二楼正解