楼主: shushu408
105418 73

[stata资源分享] 如何将一般的数据转化为面板数据   [推广有奖]

xiaobaohuizi 学生认证  发表于 2018-4-29 02:00:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我是按题主这么做的。。但总是出现y11 type mismatch with other y variables...不懂欸

学习了 先mark一波~

sanqiuyan 发表于 2018-10-18 11:03:58 |只看作者 |坛友微信交流群
不随时间变化的变量是不是也要复制成几个年份,再用reshape命令呢?还有没有更好的办法?

老大是33 发表于 2018-11-13 14:19:58 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下

老大是33 发表于 2018-11-13 14:20:45 |只看作者 |坛友微信交流群
mark,正有这个问题的困扰,谢谢楼主

摆摆000118 发表于 2018-12-22 15:35:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shushu408 发表于 2013-8-12 18:18
之前都是自己一条条粘贴,后来实在手麻,现在问题解决了,来分享一下

如何将普通数据转换为面板数据(无 ...
我输入以后变成这样了,不知道是哪里弄错了 154546415367149.png

摆摆000118 发表于 2018-12-22 16:05:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Klaus777 发表于 2016-8-23 12:30
variable id does not uniquely identify the observations
    Your data are currently wide.  You are  ...
我的也是这样,请问你这个问题已经解决没有

怀疑喵生 学生认证  发表于 2018-12-28 15:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
Klaus777 发表于 2016-8-23 12:30
variable id does not uniquely identify the observations
    Your data are currently wide.  You are  ...
我也是这样,请问找到解决办法了吗

peacejd 发表于 2019-4-19 09:37:36 |只看作者 |坛友微信交流群
非常有用,感谢分享

米高兄弟 在职认证  发表于 2019-4-21 14:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主,我使用reshape long Y X1 X2,i(id) j(year)回车确实成功了,但我看相关操作视频,我建议英文都能用小写会更好一些,仅仅只是参考哈,谢谢!