67168 188

[CFA] 扫盲帖:SOA报名的前世今生   [推广有奖]

• 2关注
  • 24粉丝

讲师

47%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

精算新手导航

论坛币
28521 个
通用积分
3820.8553
学术水平
98 点
热心指数
85 点
信用等级
91 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

最近在论坛里回复了无数关于SOA PE的报名问题,干脆建个贴来统一说下,纯小白扫盲贴,大神请点右上角叉叉~

话不多说,开八SOA报名的前世今生~

先说报名流程:

原本SOA是可以把折扣申请表扫描之后发给 Customerservice@soa.org 来申请折扣以及注册考试的,但是!SOA为了追求高端大气上档次滴hold我们这些菜鸟,已经不接受邮件报名改网上报名了!!

具体来说,

登陆SOA官网www.soa.org, 在左栏有一个ExamRegistration

进入之后在页面的中间有个下拉菜单,选你要参加的考试

之后就进入login界面,

如果你以前已经参加过SOA的考试,用你之前的用户名、密码登录之后按要求填表就ok了;如果你之前木有参加过,那就要先注册一个SOA的帐号了

在之后的界面上按要求填写就行了,注意的是有一个填联系电话的地方,第一个小格是填手机的前三位,剩下的填后面那个大框里~

至于这个X后面,就空下吧

把这些注册的东西全部填好后又会返回到刚才login的界面,用你刚才的帐号和密码登录后就注册考试吧!

至于你们心心念念的折扣,在注册界面把这个勾打上就行{:soso_e113:}

现在网报的效率很高,几乎提交了申请就会有信用卡的扣款信息了,所以各位要报名的孩纸要保证卡上有钱。。。。。

接上,我们来说选位问题。

北美选位虽说比不上托福的一位难求,但是选晚了你也只能抹一把心酸泪了。在提交了order之后,你的邮箱里会立即收到一封Order Confirmation - Society of Actuaries

注意!!

这个只是SOA在告你他们收到了你的申请,和选位无关;几天之后,你会收到一封Society of Actuaries Letter of Confirmation这里才是你要选位的开始。

所以,如果你看到confirmation就激动的话,那楼主也只能说你too young too simple sometimes naive

选位在邮件里有详细的说明,我就大概说下,登录www.prometric.com/soa,之后按要求schedule my test就好,  在Identification的那一面,如果你的last name少于四个字母的话,一定要在字母后面敲上空格,不然会查无此人。。。

还有就是reschedule的问题,SOA只支持同一考试区间里改日期或考位,如果你想延迟到下一周期的话,对不起您还是重报一次吧!而且!报名费是不退的哦亲~~

——————————我是此帖好长的分割线————————————-

剩下的就是一些零散的点了:

1、关于计算器:

SOA认可的是BA-35 TI-30Xa

BA II Plus*TI-30XIIS*

BA II PlusProfessional Edition* TI-30XIIB*

TI-30XS MultiView(or XB battery)四种,但是好像大家普遍都用的是第二种,这个自己挑,但是除此之外的绝对不可以!楼主听说过有倒霉的熊孩纸真的被卡在门外不让考试的。。。。。

第一次参加考试一定要会自己改设置,入场前老师会把你的计算器还原,如果这个都不会的话、、好吧,

good luck

2、关于Manual:

如果你要考精算都不知道manual是什么的话,楼主很有种拿manual砸死你的冲动!!

manual主要有三个版本,ASM、ACTEX和GUO,其中ASM和ACTEX应该算是老牌的manual了,GUO好像不能单独用,要和另两本配合,这个就不做评价了。至于ASM和ACTEX,普遍反映是ASM比较难,但是楼主觉得,考试的时候杀鸡用宰牛刀实在是很爽的一件事啊~

whatever,只要你能把ASM或者ACTEX随便搞掂一本,考试还是木有问题滴

3、samplequestion

sample question其实就是SOA给你的样题

刷完manual再做sample会让你有一种变态的快感。有同学说找不到这玩意,它其实不在官网挂着,而是一个link里叫www.beanactuary.org,在里面找到你要参加的考试,就有题和答案、还有syllabus的PDF,自己去下就可以了

!!!!插一个很重要的事,考试要带的证件

SOA的要求是既有照片又有签名的证件,身份证是必备的,关键是那个签名,通用的就两种-护照and信用卡,前提是要有!你!的签名,有的学生证上有签名的话也是可以的,但是如果你木有护照、用的别人的信用卡、学生证上又木有签名的话!亲,慢走不送~

不过如果你人品够好、在自己的学校考试,那么拿上学生证,即使木有签名也多半会过关的

good luck

——————————我要再把话题扯回来———————————————————

4、关于考试评分:

有人说折算成标准分6分就算过关,楼主听过的还有种说法就是Exam P大概要0.68,Exam FM要0.72~0.75,其他的欢迎补充~某版主,说的就是你

个人比较倾向于第二种,通过的要求逐渐增高,很有种“大家都来考呀!这考试很好过的!”在你踏上贼船之后再狠狠坑你的赶脚

恩。。。。恩。。。。我觉得、这个帖子终于可以完了,欢迎大家补充~

啊。。我要默默滴潜回来,说一下各科的考试时间:

Exam P:每年单月

Exam FM:每年双月

Exam MFE:每年3月、7月、11月

Exam C:每年6月、10

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SOA报名 前世今生 SOA Confirmation Professional 前世今生 报名

回帖推荐

woswos001 发表于14楼  查看完整内容

P historical passing mark http://www.casact.org/admissions/studytools/exam1/Exam_1pass.pdf FM http://www.casact.org/admissions/studytools/exam2/Exam_2pass.pdf MFE (highest passing mark T_T) http://www.casact.org/admissions/studytools/exam3/Exam_3Fpass.pdf

whiteout 发表于7楼  查看完整内容

来顶一下~~~LZ写的真的非常非常详细了…… 简直是手把手滴在教新人啊~~~ 赞一下改网报之后的报名效率,真的是嗖嗖的,而且扣钱那是毫不含糊一点延迟都木有~~~ PS:last name那个前四个字母的事情,我只写了三个字母没敲空格貌似也可以顺利进行下一步~
已有 9 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yinjisheng + 3 + 5 + 3 精彩帖子
Jeffrey_Cai + 40 + 80 + 5 + 2 + 3 精彩帖子
tian_wei + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
wqt2958 + 100 + 10 + 3 + 3 + 3 鼓励积极发帖讨论
知识2012 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
真实精算 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
beautyfoot + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
詹姆斯 + 100 + 100 + 5 + 5 + 5 写的很好玩。。改天把图片补上吧。。
reduce_fat + 60 + 5 + 5 分析的有道理

总评分: 经验 + 300  论坛币 + 190  学术水平 + 29  热心指数 + 28  信用等级 + 22   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
小五要做fellow 在职认证  发表于 2013-8-16 10:19:32 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶一个,为毛我的图全显示不出来!!可怜了我好半天弄的截图{:soso_e118:}

藤椅
恩佐大叔 发表于 2013-8-16 10:55:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这么萌,一定是男孩纸。。

板凳
詹姆斯 发表于 2013-8-16 11:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
恩佐大叔 发表于 2013-8-16 10:55
楼主这么萌,一定是男孩纸。。
你咋不猜是女汉纸!!!

报纸
小五要做fellow 在职认证  发表于 2013-8-16 12:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2013-8-16 11:10
你咋不猜是女汉纸!!!
毁我形象。。。
图片到底怎么回事啊??明明我编辑的时候能显示的

地板
woswos001 发表于 2013-8-16 12:22:12 |只看作者 |坛友微信交流群
mfe 3月也有的吧

whiteout 发表于 2013-8-16 12:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群
来顶一下~~~LZ写的真的非常非常详细了…… 简直是手把手滴在教新人啊~~~
赞一下改网报之后的报名效率,真的是嗖嗖的,而且扣钱那是毫不含糊一点延迟都木有~~~

PS:last name那个前四个字母的事情,我只写了三个字母没敲空格貌似也可以顺利进行下一步~
This far, no further.

詹姆斯 发表于 2013-8-16 12:30:54 |只看作者 |坛友微信交流群
小五要做fellow 发表于 2013-8-16 12:21
毁我形象。。。
图片到底怎么回事啊??明明我编辑的时候能显示的
你编辑时点一下图片上传行不行?不行等我有空把图给我。。我来弄。。我昨天那个帖子的图是直接复制上去的

小五要做fellow 在职认证  发表于 2013-8-16 12:38:16 |只看作者 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2013-8-16 12:30
你编辑时点一下图片上传行不行?不行等我有空把图给我。。我来弄。。我昨天那个帖子的图是直接复制上去的
图片上传和直接复制都不行。。我第一次就是复制的,改的时候用的上传还是这样。。。。。

小五要做fellow 在职认证  发表于 2013-8-16 12:38:57 |只看作者 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2013-8-16 12:30
图片上传和直接复制都不行。。我第一次就是复制的,改的时候用的上传还是这样。。。。